|
|
Литература |
Свиные рёбрышки в пикантном соусе с ягодами и чипсы из батата
Ингредиенты
Начинка
свиные рёбра — 1 шт.
батат — 2 шт.
Маринад
паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
кориандр молотый — 1 ч. л.
зира — 1 ч. л.
перец чили молотый — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
сахар — 9 г
горчица — 2 ст. л.
соус барбекю — 2 ст. л.
вода — 50 мл
Глазурь
сахар — 100 г
черника замороженная — 100 г
замороженная чёрная смородина — 100 г
соус барбекю — 2 ст. л.
Для фритюра
масло растительное
Соус
сливки 33% — 100 мл
сыр творожный — 100 г
хрен со сливками — 1 ст. л.
сыр с голубой плесенью — 50 г
Для подачи
паприка сладкая молотая
розовый перец молотый
розмарин
Количество ингредиентов:
20 ингредиентов
Способ приготовления
Со свиных рёбер снимаем плёнку.
Делим рёбра на две части.
Готовим маринад для мяса
В миске смешиваем специи: молотая паприка, молотый кориандр, зира, молотый чили перец, соль, сахар.
К специям добавляем горчицу, соус барбекю и всё перемешиваем.
Выкладываем рёбра на фольгу и наносим маринад кисточкой, смазываем все участки мяса.
Поднимаем края фольги, вливаем воду. Затем плотно заворачиваем мясо в фольгу в несколько слоёв. Оставляем мясо мариноваться от 2-х до 24 часов.
Отправляем ребра в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5-2, часа.
Готовим глазурь
На сковороду отправляем сахар и начинаем нагрев.
К сахару добавляем сок от размороженных ягод и всё вместе прогреваем.
После того, как сахар растворится в соке, добавляем ягоды и прогреваем всё вместе.
К ягодам добавляем соус барбекю, перемешиваем, выпариваем лишнюю жидкость. Даём глазури остыть.
Покрываем обжаренные рёбра глазурью.
Отправляем рёбра с глазурью вновь в духовку на 5 минут.
Наносим повторный слой глазури и отправляем в духовку на 3-4 минуты.
Готовим чипсы из батата
Батат с кожицей нарезаем тонкими слайсами на мандолине.
Обжариваем батат во фритюре.
Выкладываем обжаренный батат на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Готовим соус
Соединяем в стакане блендера соединяем жирные сливки, творожный сыр, сливочный хрен, сыр с голубой плесенью и всё пробиваем.
На плоской тарелке подаём ребра, добавляем чипсы из батата, посыпаем их молотой паприкой, украшаем розовым перцем, розмарином.
Подаём с соусом.
Приятного всем аппетита!
Р.Б.
https://zakuski.vkusnomogu.ru/2025/05/19/svinye-rebryshki-v-pikantnom-soyse-s-iagodami-i-chipsy-iz-batata/
26 Май 2025 17:55 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (2)
27 Май 01:05 |
Аппетитно! Спасибо!
|
02 Июн 16:19 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: