Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Русский Бомж Subscribers15
Литература
Свиные рёбрышки в пикантном соусе с ягодами и чипсы из батата


Ингредиенты

Начинка


свиные рёбра — 1 шт.

батат — 2 шт.

Маринад

паприка сладкая молотая — 1 ч. л.

кориандр молотый — 1 ч. л.

зира — 1 ч. л.

перец чили молотый — 1 ч. л.

соль — 1 ч. л.

сахар — 9 г

горчица — 2 ст. л.

соус барбекю — 2 ст. л.

вода — 50 мл

Глазурь

сахар — 100 г

черника замороженная — 100 г

замороженная чёрная смородина — 100 г

соус барбекю — 2 ст. л.

Для фритюра

масло растительное

Соус

сливки 33% — 100 мл

сыр творожный — 100 г

хрен со сливками — 1 ст. л.

сыр с голубой плесенью — 50 г

Для подачи

паприка сладкая молотая

розовый перец молотый

розмарин

Количество ингредиентов:

20 ингредиентов

Способ приготовления

Со свиных рёбер снимаем плёнку.

Делим рёбра на две части.

Готовим маринад для мяса

В миске смешиваем специи: молотая паприка, молотый кориандр, зира, молотый чили перец, соль, сахар.

К специям добавляем горчицу, соус барбекю и всё перемешиваем.

Выкладываем рёбра на фольгу и наносим маринад кисточкой, смазываем все участки мяса.


Поднимаем края фольги, вливаем воду. Затем плотно заворачиваем мясо в фольгу в несколько слоёв. Оставляем мясо мариноваться от 2-х до 24 часов.

Отправляем ребра в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5-2, часа.

Готовим глазурь

На сковороду отправляем сахар и начинаем нагрев.

К сахару добавляем сок от размороженных ягод и всё вместе прогреваем.

После того, как сахар растворится в соке, добавляем ягоды и прогреваем всё вместе.

К ягодам добавляем соус барбекю, перемешиваем, выпариваем лишнюю жидкость. Даём глазури остыть.

Покрываем обжаренные рёбра глазурью.

Отправляем рёбра с глазурью вновь в духовку на 5 минут.

Наносим повторный слой глазури и отправляем в духовку на 3-4 минуты.

Готовим чипсы из батата

Батат с кожицей нарезаем тонкими слайсами на мандолине.

Обжариваем батат во фритюре.

Выкладываем обжаренный батат на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.


Готовим соус

Соединяем в стакане блендера соединяем жирные сливки, творожный сыр, сливочный хрен, сыр с голубой плесенью и всё пробиваем.

На плоской тарелке подаём ребра, добавляем чипсы из батата, посыпаем их молотой паприкой, украшаем розовым перцем, розмарином.

Подаём с соусом.

Приятного всем аппетита!
Р.Б.

https://zakuski.vkusnomogu.ru/2025/05/19/svinye-rebryshki-v-pikantnom-soyse-s-iagodami-i-chipsy-iz-batata/
26 Май 2025 17:55
141
2
Комментарии (2)
Светлана   27 Май 01:05
Аппетитно! Спасибо!
Like1
Русский Бомж   02 Июн 16:19
Светлана,пожалуйста
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram