Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Жизнь как зебра полосатая Subscribers10
Литература
Рыба с картошкой в духовке
Всем привет!

Сегодня у нас на повестке дня (или вечера) приготовление рыбы с картошкой в духовке. Блюдо получается очень сытное и вкусное.

Для приготовления нам понадобится:

Филе любой рыбы 800 гр
Лук 1шт
Морковь 1шт
Картофель 800 гр
Сыр 50-70 гр
Масло растительное для жарки
Мука 1-2ст. л (для обвалки рыбы)
Соль 1 ч. л без верха

Приступаем к приготовлению:

Первым делом ставим вариться картофель в мундире. Пока картошка варится, филе порежем на куски, обваляем в муке (ну, а кто-то может обвалять в сухарях) смешанной с солью и обжарим по 1-2 минуты с каждой стороны. Обжаренную рыбу перекладываем на тарелку, а на масле после рыбы слегка обжариваем четверть кольцами порезанный лук и натёртую на тёрке морковь. Отваренный картофель почистить, порезать на кусочки. Форму смазываем маслом и первым слоем на дно формы кладём рыбу. На рыбу выкладываем обжаренные лук и морковь. На них кладём картофель. Накрываем фольгой, ну или крышкой от формы(если она есть) и ставим в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. Потом вынимаем из духовки, посыпаем тёртым сыром и ставим снова в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянится. Ну вот, наш картофель с рыбой готов! Рыба с картофелем в духовке . 

Приятного всем аппетита!
26 Май 2025 09:20
69
3
Комментарии (1)
Светлана   27 Май 00:38
Переписала себе рецепт, обязательно приготовлю. Спасибо!
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram