|
|
Литература |
Приготовление перловки на гарнир. Быстро и просто
Приготовление перловки на гарнир выполняется довольно быстро. Перловая каша готовится в качестве самостоятельного блюда для полезного завтрака.
Безусловно, подобный завтрак хоть и довольно полезен, но немного скучноват. Тем не менее, если в кашу добавлять сухофрукты с орехами, молоком или маслом, то получается невероятно вкусно.
Намного интереснее приготовление перловки на гарнир. Для этого крупу нужно выбирать с ровными зернами без отрубей, мусора и пыли, лучше всего в прозрачных пакетах, чтобы можно было рассмотреть, что именно покупаешь.
Приготовление перловки на гарнирПриготовление перловки на гарнир – простое дело, однако крупа варится до нормальной готовности довольно долго – по крайней мере, 60 минут. В процессе приготовления перловки на гарнир крупа разбухает и начинает увеличиваться в объеме до 5-6 раз.
Каша получается очень рассыпчатой, поэтому подавать ее можно к разным блюдам из рыбы, мяса, птицы, овощей и грибов.
Для приготовления перловки на гарнир потребуются следующие ингредиенты:
1 стакан перловой крупы,
1 стакан воды для замачивания,
3-4 стакана воды для варки.
Готовится блюдо согласно следующей инструкции:
1. Перед приготовлением хорошо промойте крупу в холодной проточной воде, залейте холодной водой и оставьте набухать 10 часов, желательно даже 12. Затем слейте невпитавшуюся воду, снова промойте холодной водой.
2. Небольшая хитрость - залейте прямо перед варкой перловку кипятком, подождите 10 минут и слейте воду, чтобы уменьшить явлений метеоризма, что неизбежно появляется после употреблением продуктов с высоким содержанием клетчатки.
3. Итак, перловку залейте 3-4 стаканами свежей воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального. Варите, прикрыв крышкой, до полной готовности. Помешивайте периодически, чтобы избежать пригорания.
Также можно сварить перловку в мультиварке, для чего подготовленную крупу заложите в емкость мультиварки, залейте холодной водой либо кипятком и варите, выбрав режим, который рекомендует инструкция к конкретному девайсу.
Период приготовления - не меньше 60 минут.
Безусловно, гарнир из перловки подавать желательно не с каким-либо блюдом, но также с различными соусами и подливами.
Приятного аппетита!
Р.Б.
https: //pokushaem. net/24127-prigotovlenie-perlovki-na-garnir-bystro-i-prosto. html
24 Май 2025 19:13 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (2)
24 Май 21:38 |
Я редко готовлю такую кашу, но иногда хочется. Мой отец называют её солдатской.
|
26 Май 14:44 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: