|
Здоровье |
Рецепт постного пирога БЕЗ САХАРА: вкусно + полезно (сухофрукты, мука, вода)
Этот пирог я впервые попробовала на мусульманском форуме и он мне понравился своей пользой (без сахара), простотой в готовке, а также длительным сроком хранения.
Иногда его называют "как балиш", "кок балеш", "слоёный сладкий балиш" и т.п., но технологией приготовления он немного отличается.
В начинку входят любые сухофрукты (чернослив, курага, изюм), перетёртые ягоды, варенье, халва - всё на ваше усмотрение. Тесто готовится из муки, соли и воды.
Найти на просторах интернета рецепт не удалось, поэтому пекла "по наитию", делюсь своим рецептом:
Тесто: 2-2,5 стакана муки, щепотка соли, 2-3 стол.ложки растит. масла, 1/2 ч.л. соды, теплая вода (дозированно) до консистенции когда тесто перестанет прилипать к рукам. Много муки не надо, т.к. тесто будет сухим. Тесто разделить на 5 частей, из которых одну оставить чуть побольше (для верха), раскатать круги и выпечь в духовке 3 части (2 остаются "сырыми", будут выпечены тогда, когда весь пирог будет собран).
Начинка: по 100-150 г любых сухофруктов, варенье, халва. Сухофрукты замочить в кипятке предварительно, воду слить в чашку (пригодится разбавлять вязкую смесь), в варенье, если очень жидкое можно добавить немного муки.
Собрать пирог, сверху можно смазать подсолнечным маслом. Печь на t=180 гр. до румяности.
Вот что у меня получилось)) И вы попробуйте его приготовить! Всё получится)
Иногда его называют "как балиш", "кок балеш", "слоёный сладкий балиш" и т.п., но технологией приготовления он немного отличается.
В начинку входят любые сухофрукты (чернослив, курага, изюм), перетёртые ягоды, варенье, халва - всё на ваше усмотрение. Тесто готовится из муки, соли и воды.
Найти на просторах интернета рецепт не удалось, поэтому пекла "по наитию", делюсь своим рецептом:
Тесто: 2-2,5 стакана муки, щепотка соли, 2-3 стол.ложки растит. масла, 1/2 ч.л. соды, теплая вода (дозированно) до консистенции когда тесто перестанет прилипать к рукам. Много муки не надо, т.к. тесто будет сухим. Тесто разделить на 5 частей, из которых одну оставить чуть побольше (для верха), раскатать круги и выпечь в духовке 3 части (2 остаются "сырыми", будут выпечены тогда, когда весь пирог будет собран).
Начинка: по 100-150 г любых сухофруктов, варенье, халва. Сухофрукты замочить в кипятке предварительно, воду слить в чашку (пригодится разбавлять вязкую смесь), в варенье, если очень жидкое можно добавить немного муки.
Собрать пирог, сверху можно смазать подсолнечным маслом. Печь на t=180 гр. до румяности.
Вот что у меня получилось)) И вы попробуйте его приготовить! Всё получится)
18 Янв 2024 13:46 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (0)
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
Читайте так же