Search Login
ГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Графики
СправкаО проекте
ВходРегистрация
Настройки
Avatar
Радость Subscribers2
Здоровье
Рецепт постного пирога БЕЗ САХАРА: вкусно + полезно (сухофрукты, мука, вода)
Этот пирог я впервые попробовала на мусульманском форуме и он мне понравился своей пользой (без сахара), простотой в готовке, а также длительным сроком хранения.
Иногда его называют "как балиш", "кок балеш", "слоёный сладкий балиш" и т.п., но технологией приготовления он немного отличается.
В начинку входят любые сухофрукты (чернослив, курага, изюм), перетёртые ягоды, варенье, халва - всё на ваше усмотрение. Тесто готовится из муки, соли и воды.
Найти на просторах интернета рецепт не удалось, поэтому пекла "по наитию", делюсь своим рецептом:

Тесто: 2-2,5 стакана муки, щепотка соли, 2-3 стол.ложки растит. масла, 1/2 ч.л. соды, теплая вода (дозированно) до консистенции когда тесто перестанет прилипать к рукам. Много муки не надо, т.к. тесто будет сухим. Тесто разделить на 5 частей, из которых одну оставить чуть побольше (для верха), раскатать  круги и выпечь в духовке 3 части  (2 остаются "сырыми", будут выпечены тогда, когда весь пирог будет собран).

Начинка: по 100-150 г любых сухофруктов, варенье, халва. Сухофрукты замочить в кипятке предварительно, воду слить в чашку (пригодится разбавлять вязкую смесь), в варенье, если очень жидкое можно добавить немного муки.

Собрать пирог, сверху можно смазать подсолнечным маслом. Печь на t=180 гр. до румяности.
Вот что у меня получилось)) И вы попробуйте его приготовить! Всё получится)





18 Янв 2024 13:46
83
2
Комментарии (0)
Читайте так же
Loading...
Перейти на главную
Читать в Telegram