Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Irene Subscribers2
Туризм
История о том, почему меня выгнали из Японского ресторана 😤
Если коротко - потому что я не ем мясо 😁

Если вы приехали в Японию и хотите попробовать настоящую японскую кухню, будьте готовы к следующему:
🍜 В заведении, где готовят рамен, подают только рамен.
🍣 Если это суши-бар — там будут только суши.
Даже чай или кофе — редкость: чаще только вода, пиво или soft drink. О десерте «на дорожку» тоже можно забыть.

С одной стороны, это круто: такие места заточены под одно блюдо — и оно обычно идеально приготовлено.

Но что делать, если…
🤔 Вы пришли вдвоём, а есть хочет только один?
🤔 Или (как в нашем случае) один не ест мясо, а второй мечтает о знаменитом японском вагю?

Проблема в том, что во многих заведениях вам просто откажут в обслуживании, если не все гости закажут хотя бы по одному основному блюду.

А в ресторанах с якинику (жареное мясо на решётке) и вовсе Вы обязаны взять один курс на всю компанию — даже если вас пятеро!

Лично мне это кажется неудобным. А вам?
P.S. Все-таки, нам удалось найти заведения, где действовали не столь строгие правила, и насладиться аутентичной японской кухней.

Японские суси

мясо Вагю

И конечно же, рамен!
20 Май 2025 18:58
953
3
Комментарии (1)
Светлана   20 Май 23:26
Аппетитно выглядят блюда. Да, согласна, это неудобно.
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram