Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Кето Коуч Ника Смирнова Subscribers9
Здоровье
10 мифов о кето-питании.

Вокруг кето-диеты ходит масса слухов и домыслов. Внесем ясность и рассмотрим 10 основных. Сейчас мы пройдемся по этим пунктам бегло. Если будет интерес, в следующих постах можно будет разобрать их все подробно.

1 МИФ: Мозгу нужна глюкоза для правильной работы и кето-питание не дает ему все что нужно.
ФАКТ: Мозгу требуется в день 30-50 г глюкозы, которая может быть получена организмом из белка через глюконеогенез, для этого не нужно употреблять много углеводов. Всю остальную энергию мозг может получать из кетоновых тел.

2 МИФ: Кето-питание не сбалансировано и длительное пребывание на ней опасно дефицитом важных питательных веществ.
ФАКТ: Если следовать всем правилам, то кето-питание одно из самых сбалансированных, естественных и безопасных диет на планете.

3 МИФ: Кетоз опасен и может привести к опасному кетоацидозу.
ФАКТ: Кетоз - это естественное физиологическое состояние, при котором организм перерабатывает кетоны, для получения энергии. Кетоацидоз - это неспособность организма регулировать количество кетонов у больных диабетом. Физиологически невозможно при нормально работающей поджелудочной железе и при правильной выработке инсулина достичь состояния кетоацидоза.

4 МИФ: Кетоз приводит к повышенной потере жидкости и может привести к дегидратации и дисэлектролитемии (вымывание солей и нарушение электролитного баланса в организме)
ФАКТ: да, в состоянии кетоза организму требуется больше жидкости, но если потреблять необходимое количество воды (2-3 л), то никаких проблем не будет.

5 МИФ: Кето-питание приводит к повышению уровня холестерина, что повышает вероятность осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы.
ФАКТ: нет ни одного исследования, которое бы подтверждало взаимосвязь между повышенным уровнем холестерина и сердечно-сосудистыми заболеваниями, кроме того, правильное кето-питание не приводит к повышению уровня холестерина. Все проблемы возникают при окислении холестерина в организме свободными радикалами, что происходит при неправильном образе жизни (потреблении неправильных, переработанных жиров, плохая экология, употребление рафинированной пищи).
20 Май 2025 09:56
1.7K
3
Комментарии (2)
Светлана   20 Май 23:33
Благодарю!
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram