Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
МастерDDD Subscribers18
Литература
Шедевральный рецепт домашней пасты Карбонара
Фото создано нейросетью для иллюстрации к публикации.

Ингредиенты:
  • Спагетти — 300 г
  • Сыр Пармезан — 80–100 г
  • Яичные желтки — 3 шт. -
  • Свежий чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Панчетта или бекон — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка свежая — небольшой пучок

Инструкция приготовления:
1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите воду. Доведите её до кипения.
2. Пока вода закипает, мелко порубите панчетту кубиками размером примерно 1 см х 1 см. Если используете свежий чеснок, измельчите его ножом или натрите на мелкой терке.
3. Обжаривайте панчетту на оливковом масле на среднем огне около 7 минут, пока кусочки бекона не станут золотистыми и хрустящими. Затем добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте ещё полминуты, помешивая, чтобы аромат чеснока раскрылся.
4. Тем временем отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, немного не доварив пасту («al dente»). Откиньте готовые макароны на дуршлаг, оставив примерно стакан горячей воды от варки.
5. Взбейте в миске сырые желтки с пармезаном, солью и свежемолотым черным перцем. Используйте крупную соль и щедро поперчите смесь.
6. Верните готовую пасту обратно в горячую кастрюлю и сразу же залейте её смесью яиц и сыра. Постоянно перемешивайте быстро движениями снизу вверх, пока яйца не загустеют и соус не станет гладким и шелковистым.
7. Добавьте жаренную панчетту вместе с небольшим количеством масла из сковороды прямо в кастрюлю с пастой и яйцами. Тщательно перемешайте всё вместе.
8. Подавайте блюдо немедленно, посыпав сверху свежей петрушкой и дополнительно сыром Пармезан по желанию.

Приятного аппетита!

Этот простой, но изысканный рецепт обязательно покорит сердца своей аутентичностью и насыщенным вкусом.
18 Май 2025 14:22
88
2
Комментарии (2)
Светлана   18 Май 23:43
Спасибо за рецепт. В советское время сыр назывался "Российский". Блюдо назвалось "Спагетти с сыром". Тоже было безумно вкусно.
Like0
МастерDDD   19 Май 13:09
Светлана, да. всё верно)
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram