Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Секач Subscribers14
Здоровье
Характерные ошибки в питании
(из цикла "Болезни пищеварительной системы")

Ошибка первая

Абсолютное число людей переедает. При малой физической нагрузке мы сохранили прежний аппетит. Да ещё благодаря изобретательности пищевой промышленности, снабжающей нас всевозможными высококалорийными деликатесами, удовлетворяем свои прихоти различного рода изделиями (пирожными мороженым шоколадом и так далее. И тогда вместо 2.400 килокалорий в среднем мы подбираемся к 4.000. В результате избыточной вес приобретаем уже с детства.

Ошибка вторая

Мы слишком много употребляем ненатуральных углеводов большая часть из них, к сожалению, приходится на так называемая пустые калории - сахар рафинированный, белый хлеб из обдирной муки, макаронные изделия. Последствия избыточного потребления рафинированных углеводов неизбежно ведут к заболеваниям.

Ошибка третья

Наша пища перенасыщена жирами, особенно животными. Сейчас уже стало нормой, когда при приготовлении бутерброда масло не намазывается тонким слоем на хлеб, а прикладывается кусок масла к ломтику хлеба. В каждое блюдо щедро добавляются жиры. Приготовленная с маслом каша разогревается в масле и т. д. С помощью жиров мы стараемся зачастую добиваться хорошего вкуса и внешнего вида пищи.

Ошибка четвёртая

Мы передаем животные белки. Завтрак обед или ужин без мяса, колбасы, рыбы, яиц для большинства из нас уже не еда. Мы стали копилкой для шлаков и токсинов. Загрязнённое тело на клеточном уровне не может быть здоровым в целом, не способно генерировать чистые мысли.

Ошибка пятая

Мы неправильно выбираем пищу - в ней явно недостаточно витаминов, ферментов и минеральных веществ, мало овощей, фруктов, клетчатки, но слишком много высококалорийных мучных изделий. Доля натуральных продуктов всё время падает за счёт увеличения рафинированных консервированных и промышленно обработанных продуктов.

Ошибка шестая

Мы неправильно едим. Заглатывая пищу не пережёвывая, не размягчаем её во рту как следует достаточной порцией слюны, порой даже не успевая ощутить вкуса пищи. Большинство под питанием понимают форсированное механическое наполнение желудка, а не физиологический процесс большой важности.

Ошибка седьмая

Мы еду превращаем в развлечение. Едим не тогда, когда голодны, а ради ритуала или попутного занятия. Сидя в кино поедаем попкорн, в ожидании автобуса расправляемся с мороженым, смакуя лакомый кусочек. Все эти забавы кроме вреда ничего нам не приносят.

Ошибка восьмая

Мы пьём слишком много. Здесь речь идёт не об удовлетворении потребностей организма в жидкости, а чаще ради удовлетворения своей прихоти. Мы поглощаем промышленные соки, перенасыщенные сахаром и химическими добавками, вина и более крепкие напитки. Они не только являются высококалорийными добавками в наш рацион, но и разрушают организм.

Ошибка девятая

Мы неправильно храним и готовим пищу. В холодильник помещаем не обработанные гигиенические овощи и фрукты рядом с продуктами, которые не подлежат обработке перед употреблением. Зачастую в одном отсеке рядом с зеленью хранится сыр, масло и другое, что не исключает возникновение кишечных инфекций. Длительное хранение овощей и фруктов до нескольких дней летом, приводит к потере многих витаминов. Основной посудой для спешащих стало сковорода - слишком много жареных блюд. При этом жиры получают такую термическую обработку, после которой они наносят серьёзный ущерб здоровью. Очень долго жарим овощи и фрукты лишая их тем самым многих необходимым нам веществ, мало в пище используем сырой зелени и овощей. Зачастую сырые салаты приготовляем впрок.

Ошибка десятая

Мы не корректируем своё питание с учётом изменения возраста и физических нагрузок. Выработанные в молодости привычки на количество и содержание пищи мы сохраняем в пожилом и старческом возрасте, когда наши энергозатраты и характер усвоения пищи претерпели большие изменения.

Устранение этих ошибок - верный шаг на пути к оздоровлению.
18 Май 2025 05:01
2.4K
3
Комментарии (1)
Светлана   19 Май 00:02
Очень полезная статья! Спасибо!
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram