Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Русский Бомж Subscribers13
Семья
Игра «Исчезни на сутки». За 4 дня в Кировской области пропали шесть детей


Какой-то резкий всплеск пропажи детей произошел в Кировской области. Там из дома ушли 6 подростков. Школьники были в возрастном диапазоне 13-17 лет. И все случаи ухода происходили без каких-либо предупреждений домочадцам и случились в короткий промежуток времени - 4 дня.

По горячим следам, в течение суток были найдены 2 мальчика и 2 девочки, а остальных двоих все еще разыскивают.

Пропавшие подростки

Первым пропал Артем Морданов. Утром 19 апреля подросток вышел из дома в городе Слободском и пропал. А 21 апреля появилась информация о его исчезновении в сообществе кировского отряда по розыску несовершеннолетних «Первый».

Мальчик по-прежнему не найден.

Также ранним утром и в этот же день, ничего никому не сказав ушла из дома и не вернулась 17-летняя жительница Кирова. Правда этим же днем, беглянка была найдена в полном здравии.

В том же Кирове, 21 апреля и снова рано поутру было объявлено о пропаже сразу трех мальчишек в возрасте от 13 до 17 лет. Этим же вечером от волонтёров, занимающихся поиском поступило такое сообщение, правда только по поводу двоих юношах:

"Найдены, живы!"

Не найденным из этой троицы остается Никита Шапкин, которому 17 лет. Подросток был одет в коричневую болоньевую куртку и синие джинсы. Он высокого роста и имеет русый цвет волос.

Последней "пропажей" оказалась 14-летняя школьница из Кирова. 22 апреля поисковым отрядом «Лиза Алерт» Кировской области было опубликовано сообщение о ее розыске. В этом случае девочка сама вернулась домой. С момента ее ухода из дома прошло меньше 24-х часов.

Так с чем же связаны эти внезапные исчезновения детей?

Игра «Исчезни на сутки»



Зачем же подростки не поставив своих родных покидают дом?

Все дело в том, что у них набирает популярность игра «Исчезни на сутки», которая может оказаться опаснее, чем кажется сперва. Родители детей такого возраста встревожены таким интересом к данной забаве своих отпрысков.

Суть этой игры заключается во внезапном, без предупреждения своих родных исчезнуть из дома. При этом в течение суток, участник не должен связываться никаким образом со своими близкими, для этого лучшим вариантом считается отключение телефона.

А вот своим друзьям о своем местонахождении рассказывать можно, а тем в свою очередь запрещается говорить взрослым, где проводит время "игрок".

В классическом виде игра представляет собой своего рода эстафету: после завершения одного раунда в неё вступает новый участник.

Причины ухода детей из дома

Хотя если верить словам кировских поисковиков, которые были вовлечены в розыск этих ребят, то все данные "пропажи" местных школьников не были участниками игры. В этих случаях, как считают в отряде, причины ухода детей могут быть сложные отношения с родителями или опекунами, а кто-то просто хочет свободы.

Порой подростки, предварительно договорившись уходят якобы просто погулять компанией по двое или по трое, но все же чаще всего это происходит по одиночке.

Руководитель отряда по розыску несовершеннолетних «Первый» Евгения Дядькина поясняет:

«Многие убегают весной, устав от учёбы и давления родителей. Когда погода хорошая, хочется гулять... Также девочки и мальчики нередко уходят из дома в сентябре-октябре, когда занятия в школе возобновляются после каникул».

За прошедшие 4 месяца 2025 года, только эти поисковики, принимали участие в розыске детей уже 24 раза. В случаях, если в семье произошло что-то подобное и внезапно пропал ребенок, при этом не выходя на связь, поисковики советуют родным как можно скорее подать обращение в правоохранительные органы и организации волонтеров.

Личное Мнение" Р.Б.

Странная однако забава уходить из дома просто так и не поставив в известность самых близких людей. Неужели не понимают, что творится с их родителями все это время, какие могут в голову ужасные мысли лезть?

Я прекрасно понимаю, что есть случаи ухода детей из неблагополучных семей, где просто жизнь для них кажется невыносимой, но большинство таких "беглецов" просто уходят для получения острых ощущений и поиска приключений, а заодно и позлить своих родных.

Как принято говорить в таких случаях:

- С жиру бесятся.

Чтобы подобного не случалось, нужно и родителям внимательнее быть, поглядывая за переменами настроения своего ребенка и не забывать уделять ему больше времени, чтобы потом не удивляться случаям ухода из дома.

Спасибо всем большое за прочтение.
Р.Б.
25 Апр 2025 13:17
95
2
Комментарии (2)
Марта   25 Апр 19:55
То выбрасываются из окон после общения в каких-то чатах, то массово избивают людей в общественном месте, то толкают под поезд в метро или под колеса общественного транспорта. Играют...
Like0
Светлана   25 Апр 20:39
Организаторов сажать, и подростки перестанут бегать с домов, особенно из тех, где всё благополучно.
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram