Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Жизнь как зебра полосатая Subscribers6
Литература
Картофельные зразы
Вот вы , когда нибудь готовили картофельные зразы ? Вот я сегодня их приготовила . 😋😋😋
Отправилась сегодня за покупками по магазинам . Естественно зашла и в " Магнит ". Купила там куриные палочки в панировке ( замороженные , полуфабрикат ) . Пришла домой и обжарила их . Но что то мне этого показалось мало . Постояла ,посмотрела , подумала и решила сделать с ними зразы картофельные .


Взяла картофель , помыла , почистила , порезала . Сложила в кастрюлю , залила водой , посолила и поставила вариться . Когда картошка сварилась , слила воду полностью и сделала пюре . Дала ему остыть немного .

Затем добавила в пюре зелень ( у меня сушёный укроп и петрушка) , добавила черный молотый перец и сухой чеснок . Перемешала .Добавила два яйца , муку . И ещё раз все хорошо перемешала . Дала постоять минут пятнадцать .

Затем стала лепить котлеты . Брала порцию картошки , делала лепешку . Ложила на нее обжаренную куриную палочку . Защипывала с краю как пирожок .


Обваливала в муке и складывала на припыленную мукой доску . На доске лопаткой придавала котлетке продолговатую форму .


В это время , пока лепила зразы , у меня на плите разогревалась сковорода с растительным маслом . Поэтому как только зразы слепила и так сразу же на горячую сковородку обжаривать .


Жарила до золотистой корочки с обеих сторон , примерно по две минуты . Вот до такой золотистой корочки .


Для приготовления картофельных зраз нам необходимо :
Картофель 1 кг
Яйцо 2 шт
Мука 3-4 ст.л
Соль , зелень , перец и чеснок по вкусу .
Ну и еще начинка, а она может быть любая.
Из этого количества у меня получилось десят больших зраз .


Приятного всем аппетита !!!

Источник Паблико.
23 Апр 2025 14:04
597
4
Комментарии (4)
Irinanfs   23 Апр 17:42
Делала зразы с фаршем и грибами, с курицей не пробовала. Нужно будет сделать.
Like1
Жизнь как зебра полосатая   23 Апр 22:14
Irinanfs, попробуйте. Вкусно.
Like1
Светлана   24 Апр 01:59
Замечательный рецепт. Люблю такие зразы с поджаренным с луком фаршем.
Like1
Жизнь как зебра полосатая   24 Апр 07:08
Светлана, начинка может быть разная, но все одно вкусно.
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram