Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Русский Бомж Subscribers13
Литература
Стейк из говядины с соусом из опят


Ингредиенты

Соус


опята — 100 г

масло растительное

чеснок — 1 зубчик

соус соевый — 30 мл

мука пшеничная — 2 ст. л.

сливки 20% — 50 мл

Начинка


говядина — 200 г

соус соевый — 10 мл

вода — 10 мл

горчица — 1 ч. л.

черный перец

Для подачи


петрушка

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления



1. Размораживаем опята и сливаем грибной бульон.

2. Измельчаем грибы.

3. Очищаем и измельчаем репчатый лук, чеснок.

4. Разогреваем ковш с растительным маслом и обжариваем лук.

5. Затем добавляем чеснок, грибы, соевый соус, всё перемешиваем.

6. Вводим в соус муку, вливаем сливки, всё перемешиваем.

7. Вливаем в соус грибной бульон и прогреваем.

8. Готовим стейки. Из говядины нарезаем порционные стейки.


9. На поверхности мяса делаем взаимно перпендикулярные неглубокие надрезы.

10. Готовим маринад. Соединяем в миске соевый соус, воду, горчицу, чёрный перец, перемешиваем венчиком.

11. Оставляем стейки в маринаде.

12. Перед обжариванием стейки обсушиваем на бумажном полотенце.

13.
Обжариваем мясо на гриле или на сковороде с двух сторон.

14.
При подаче вливаем соус на тарелку, сверху выкладываем стейки. Украшаем измельчённой петрушкой.

Приятного всем аппетита.
Р.Б.
09 Апр 2025 15:17
53
2
Комментарии (0)
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram