| 
                         | 
                    
                        
  | 
                
| Прочее | 
Шашлычки из печенки по-строгановски, с фасолью, сладким чили и черносливом
                Ингредиенты
Начинка
печёнка куриная — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
лук-шалот — 1 шт.
молоко — 200 мл
мука — 2 ст. л.
паста томатная — 1 ст. л.
масло сливочное — 30 г
чернослив — 6 шт.
бекон — 200 г
имбирь — 20 г
морковь — 1 шт.
фасоль стручковая — 200 г
масло растительное на жарку — 2 ст. л.
масло кунжутное — 1 ст. л.
соус соевый — 2 ст. л.
соус сладкий чили — 1 ст. л.
соль
кунжут
Количество ингредиентов:
18 ингредиентов
Время приготовления:
50 минут
Способ приготовления
1. Почистить печёнку. При необходимости разрезать на одинаковые кусочки.
2. Для шашлыков: завернуть в бекон кусочек печёнки вместе с черносливом. Наколоть на шпажки.
3. Почистить репчатый лук. Нарезать.
4. Для печёнки по-строгановски. Сделать соус бешамель. В ковшик положить сливочное масло, муку. На небольшом огне перемешать. Добавить молоко, томатную пасту, сметану. Прогреть на водяной бане, постоянно помешивая венчиком.
5. Печёнку, лук пожарить, посолить. Положить в соус бешамель.
6. Обжарить шашлыки на сковороде.
7. Положить шашлыки на фольгу и поставить запекаться на 7 минут.
8. Для печёнки в азиатском стиле: почистить имбирь, мелко нарезать его.
9. Нарезать лук-шалот и морковь. Обжарить на растительном масле.
10. Добавить к овощам печёнку, фасоль, сладкий чили, соевый соус.
11. В конце добавить кунжутное масло.
12. Подавать печёнку по-строгановски с зеленью.
13. Печёнку в азиатском стиле при подаче посыпать кунжутом.
Приятного Всем аппетита!
Р.Б.
https://2bljuda.vkusnomogu.ru/2025/03/12/pechenka-po-stroganovski-s-fasolu-i-sladkim-chili-shashlyki-s-chernoslivom/
| 07 Апр 2025 10:45 | 
                        
  | 
                    
                         | 
                    +100 ₽ | 
                        
  | 
                
Комментарии (2)
                
                
                | 20 Апр 20:12 | 
Спасибо за рецепт! Можно куриную печень и колечки лука насадить на шампура, обмакнуть в майонез со специями и обжарить на тлеющих углях.
  | 
| 21 Апр 12:42 | 
  | 
![]()  | 
                            ![]()  | 
                            ![]()  | 
                            ![]()  | 
                            ![]()  | 
                            
🙂
                                😂
                                🙁
                                🤬
                                😮
                                🙄
                                🤢
                                😜
                                😛
                                👀
                                🧡
                                💋
                                👍
                                👎
                                👉
                                👈
                                🙏
                                👋
                                🤝
                                📈
                                📉
                                💎
                                🏆
                                💰
                                💥
                                🚀
                                ⚡
                                🔥
                                🎁
                                🌞
                                🌼
                                ←
                                →
                        Читайте также
                
                    
                   Перейти в тему:
                
                
               
                
                
                
                
            
            
        








