Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Русский Бомж Subscribers13
Литература
Как убрать горечь из лука. Часть 1
Почему лук может горчить

На это есть несколько основных причин.


Время сбора урожая. Считается, что молодой лук мягче и не такой острый, зрелые овощи отличаются более горьким вкусом.
Содержание сернистых соединений. Они выделяются при нарезке и придают луку горечь.
Особенности сорта. Некоторые сорта более горькие, чем другие. Самыми сладкими считаются фиолетовые (он же красный лук).

Какие сорта лука горчат, а какие нет

Если не хотите, чтобы лук горчил, отдавайте предпочтение фиолетовым сортам и гибридам. К ним относятся «ялтинский», «багровый мяч», «кармен», «грейтфул ред F1», «брауншвейский красный», «юконт», «ред барон», «кампилло», «чёрный принц».

К горьким сортам лука относят «арзамасский местный», «бессоновский местный», «ботерус», «золотистый семко», «золотые купола», «колобок», «стурон», «центурион», «штуттгартер ризен», «халцедон».

К сожалению, не все магазины указывают сорт лука, поэтому можно купить овощи с довольно резким вкусом. Но горечь можно уменьшить или избавиться от неё вовсе, если воспользоваться советами ниже.

Как убрать горечь из лука, ошпарив его

Этот способ подойдёт, если нужно максимально быстро избавиться от горечи. Но учтите: структура лука поменяется, он уже не будет таким хрустящим. Красные же сорта при использовании кипятка теряют свой яркий цвет, становятся тусклыми и серыми.



1. Нарежьте лук на кусочки нужного размера.

2. Сложите в миску и залейте кипятком.

3. Затем сразу же слейте жидкость через сито.

4. Промойте овощ холодной водой.

Как убрать горечь из лука с помощью вымачивания в холодной воде

Метод подойдёт, если вы хотите использовать лук для приготовления закусок и салатов. Горечь и резкость уйдут (хотя не всегда полностью), а хруст и аромат останутся.

1. Положите нарезанный кусочками лук в глубокую миску.

2. Налейте в ёмкость ледяную воду, можно даже положить лёд. Жидкость должна полностью покрыть овощ.

3. Оставьте лук на 15–20 минут, затем слейте воду.

4. Обсушите кусочки бумажными полотенцами.

Как убрать горечь из лука с помощью уксуса

Маринованный лук — отличный вариант для мясных блюд. Но маринад может добавить овощу кислинку и специфический аромат. Хруст же останется таким же, как у свежего лука.

1. Нарежьте лук и поместите его в глубокую ёмкость.

2. Добавьте туда 200 мл фильтрованной или кипячёной воды комнатной температуры и 2 чайные ложки столового уксуса. Чтобы лук получился более мягким по вкусу, можно использовать яблочный уксус в таком же количестве. По желанию всыпьте соль и перец.

3. Через 30–40 минут слейте маринад и обсушите лук с помощью бумажного полотенца.

Всем спасибо.
Р.Б.

https: //it. gomotivation. ru/2025/02/19/kak-ybrat-gorech-iz-lyka/
06 Апр 2025 00:19
71
2
Комментарии (2)
Светлана   09 Апр 22:58
Спасибо за советы!
Like1
Русский Бомж   14 Апр 14:10
Светлана, нет проблем
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram