😇Почти весь кальций человеческого тела находится в костях и зубах. Незначительное количество кальция присутствует в системе кровообращения, и от него зависят такие важные функции как сокращение мышечных тканей, обслуживание процесса сердцебиения и трансмиссия нервных импульсов..
🏁
«Вопреки расхожему мнению о том, что молоко якобы полезно и несет кальций, эффект от приема молока прямо противоположный: кальций вымывается из суставов, обеспечивая тех, кто употребляет молоко ОСТЕАПОРОЗОМ!🥛
⛳ Кальций, количество которого вы можете получить в одном стакане коровьего молока, вы найдете (только уже без вреда)) в 100 граммах молодой капусты или листьев салата.
Главными рекордсменами по содержанию кальция являются МАК и КУНЖУТ!!!!♻. Вообще все растения им богаты.
СОДЕРЖАНИЕ КАЛЬЦИЯ В РАСТЕНИЯХ (мг на 100 г)
(для сравнения — в молоке коровьем 120, в твороге — 95):
Мак 1667
Кунжут 1474
Отруби пшеничные 950
Крапива 713
Слива-ядро 600
Рапс, семя 454
Подсолнечник, семя 367
Соя, зерно 348
Вишня-ядро 309
Миндаль 273
Горчица-семя 254
Орех мускатный 250
Петрушка 245
Укроп 223
Нут 193
Маш 192
Лещина 188
Чеснок 180
Фундук 170
Фасоль, зерно 150
Инжир сушеный 144
Капуста огородная 135
Хурма 127
РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО МАКОВОГО или КУНЖУТНОГО молочка
Ингредиенты:
0, 5 стакана мака или кунжута
2 стакана воды
1 ст. л. меда
1 ч. л. корицы
Приготовление:
1. Мак (кунжут) залить 0,5 стакана воды на ночь.
2. Утром добавить воду, тщательно взбить в блендере, процедить и отжать через марлю. Если у вас не сильно мощный блендер, тогда можно сначала перемолоть в мельничке (кофемолке) мак и кунжут, а потом уже замачивать. Оставшийся жмых можно использовать в сыроедческих конфетах-трюфелях (рецепт в следующих постах).