Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Русский Бомж Subscribers11
Литература
Пирог с куриным филе и картофелем


Необходимые ингредиенты:

Для теста:
- Молоко - 180 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Мука - 350-380 г (+для работы с тестом)
- Сода - 7 г (1 ч. ложка без горки)
- Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Яйцо (для смазывания пирога) - 1 шт.

Для начинки:
- Куриное филе - 350 г
- Картофель - 300 г
- Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
- Укроп свежий - 20 г
- Соль - по вкусу

Дополнительно:

- Масло растительное (для подготовки формы) - 10 мл

Процесс приготовления:

Муку просеиваем. В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка; Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Немного остужаем. Молоко немного подогреваем до тёплого состояния; В растопленное масло вливаем тёплое молоко, добавляем соду и 0,5 ч. ложки соли.

Перемешиваем; Затем добавляем к смеси просеянную муку; Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. (У меня тесто "взяло" 350 г муки.). Тесто накрываем плёнкой и отставляем в сторону.

Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Куриное филе промываем, обсушиваем и также нарезаем маленькими кубиками; Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Укроп промываем и мелко шинкуем; В миске соединяем картофель, филе, лук, укроп и солим по вкусу; Перемешиваем начинку.

Разогреваем духовку до 180 градусов; От теста отделяем 1/3 часть и убираем в сторону. Большую часть теста (2/3 от всего количества) раскатываем в круг толщиной около 0,5 см; Форму для выпечки смазываем растительным маслом и немного присыпаем мукой.

Выкладываем тесто в форму , формируя бортики высотой около 3,5-4 см; Начинку выкладываем на тесто, равномерно распределяя; Вторую часть теста также раскатываем в круг (по диаметру формы) и накрываем начинку; Защипываем края пирога, соединяя нижний пласт теста с верхним.

В центре теста делаем отверстие для выхода пара; Яйцо взбиваем венчиком. Пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут; Пирог с куриным филе и картофелем готов. Даём ему немного остыть; Извлекаем пирог из формы и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Р.Б.
05 Мар 2025 17:18
220
2
Комментарии (2)
Светлана   06 Мар 21:13
Вкусно и аппетитно!
Like1
Русский Бомж   08 Мар 16:38
Светлана, точно
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram