|
|
Литература |
Пирог с куриным филе и картофелем
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Молоко - 180 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Мука - 350-380 г (+для работы с тестом)
- Сода - 7 г (1 ч. ложка без горки)
- Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Яйцо (для смазывания пирога) - 1 шт.
Для начинки:
- Куриное филе - 350 г
- Картофель - 300 г
- Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
- Укроп свежий - 20 г
- Соль - по вкусу
Дополнительно:
- Масло растительное (для подготовки формы) - 10 мл
Процесс приготовления:
Муку просеиваем. В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка; Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Немного остужаем. Молоко немного подогреваем до тёплого состояния; В растопленное масло вливаем тёплое молоко, добавляем соду и 0,5 ч. ложки соли.
Перемешиваем; Затем добавляем к смеси просеянную муку; Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. (У меня тесто "взяло" 350 г муки.). Тесто накрываем плёнкой и отставляем в сторону.
Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Куриное филе промываем, обсушиваем и также нарезаем маленькими кубиками; Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Укроп промываем и мелко шинкуем; В миске соединяем картофель, филе, лук, укроп и солим по вкусу; Перемешиваем начинку.
Разогреваем духовку до 180 градусов; От теста отделяем 1/3 часть и убираем в сторону. Большую часть теста (2/3 от всего количества) раскатываем в круг толщиной около 0,5 см; Форму для выпечки смазываем растительным маслом и немного присыпаем мукой.
Выкладываем тесто в форму , формируя бортики высотой около 3,5-4 см; Начинку выкладываем на тесто, равномерно распределяя; Вторую часть теста также раскатываем в круг (по диаметру формы) и накрываем начинку; Защипываем края пирога, соединяя нижний пласт теста с верхним.
В центре теста делаем отверстие для выхода пара; Яйцо взбиваем венчиком. Пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут; Пирог с куриным филе и картофелем готов. Даём ему немного остыть; Извлекаем пирог из формы и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Р.Б.
05 Мар 2025 17:18 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (2)
06 Мар 21:13 |
Вкусно и аппетитно!
|
08 Мар 16:38 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: