Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers52
Семья
Борщевая заправка

Такая заправка поможет быстро приготовить борщ зимой, а также летние овощи придадут изумительный вкус борщу в зимнее время. Также эта заправка может использоваться для приготовления вторых блюд или просто как закуска.

Ингредиенты:

  • помидоры: 2 кг;

  • свёкла — 5 штук среднего размера (примерно 1 кг);

  • морковь — 3 штуки тоже среднего размера;

  • перец болгарский (сладкий) — 3 шт.;

  • лук репчатый — 4-5 штук;

  • чеснок — по желанию;

  • петрушка, укроп — тоже по желанию;

  • масло растительное — для жарки;

  • соль, перец — по вкусу;

  • уксусная эссенция — 1 ст. ложка.

Приготовление:

Помидоры моем, обрезаем плодоножки и перекручиваем на блендере до жидкого состояния.

Свёклу моем и чистим, снова моем и натираем на крупной тёрке.

Морковь моем, чистим и ещё раз моем. Натираем на крупной тёрке.

Лук репчатый чистим, моем и режем кубиком, как на борщ обычно.

Перец освобождаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем тоже кубиком.

Кто любит с чесноком готовить, то почистить 3-4 зубчика чеснока и раздавить с помощью пресса.

Зелень также по желанию. Её моем, встряхиваем и нарезаем мелко.

Берём сотейник, наливаем растительное масло так, чтобы дно полностью закрылось небольшим его слоем. Ставим на огонь и разогреваем.

Сначала жарим лук до золотистого оттенка, затем добавляем к нему перец и жарим, помешивая, две минуты.

После добавляем свёклу, а за ней морковь и обжариваем тоже по 2 минуты, помешивая. Теперь добавляем чеснок, но можно и без него.

Заливаем жареные овощи помидорной массой, солим и перчим, а также добавляем уксус и зелень (можно без зелени). Пусть это всё потушится на маленьком огне десять минут, но помешивание продолжить.

В это же время простерилизовать небольшие банки (0,5 — 0,65 л).

Закладываем кипящую массу по баночкам. Прикрываем стерильными крышками и сразу закатываем.

Переворачиваем вверх дном и ставим на крышки под полотенце или одеяло. Пусть так стоит, пока полностью не остынет.

Хранить в тёмном, прохладном месте не более 6 месяцев.

Всем приятного аппетита!

Буду рада вашим комментариям, лайкам, подписке!
14 Фев 2025 23:18
131
2
Комментарии (7)
Живой дачный уголок   15 Фев 17:06
Отличный рецепт! 🌿🔥 Зимой с такой заправкой борщ готовится в разы быстрее, а вкус просто потрясающий. Думаю, можно добавить ещё немного паприки для аромата.

На платформе Дзена все комментарии ограничены на канале, поэтому я не смогла написать Вам.
Like2
Светлана   15 Фев 17:47
Живой дачный уголок, совсем ограничены? Спасибо за комментарий.
Like0
Живой дачный уголок   15 Фев 20:05
Светлана, да, но мне ещё не ответили по какой причине, я думала только у Вас на канале, оказалось у всех авторов, не важно где, хоть на видео, хоть на статьях, даже предположить не могу с чем это связано 🤷
Like2
Светлана   16 Фев 21:45
Живой дачный уголок, у меня ничего не ограничено. Странно...
Like1
Живой дачный уголок   17 Фев 13:28
Светлана, это было только с моей стороны, но тех поддержка уже все исправила)
Like1
Светлана   17 Фев 23:59
Живой дачный уголок, ой, а я уж расстроилась. Думала опять какие-то нововведения.
Like0
Живой дачный уголок   18 Фев 12:22
Светлана, неее, все хорошо, спасибо 👍❤️
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram