Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers61
Семья
Пирожки с творогом и бананами

Эти пирожки — настоящее лакомство для гурманов! Их вкус просто потрясающий! Нежная творожная начинка с бананом — это нечто! Хочется ещё и ещё!

Приготовить такие пирожки совсем не сложно. А к чаю — это просто идеально!

Основные ингредиенты для начинки — творог и бананы! Но давайте по порядку и начнём с теста.

Ингредиенты:

сливочное масло - 250 г (пачка);
сметана магазинная - 100 г;
мука - з стакана;
разрыхлитель - 1 чайная ложка;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 50 г.
Для начинки:

творог - 250-300 г;
бананы - 1-2 шт.;
сахар - 50 г;
ванильный сахар - 1 чайная ложка.
Приготовление

Чем хороши эти пирожки — у них тесто готовится моментально, и можно сразу делать и выпекать пирожки.

Масло сливочное необходимо распустить на небольшом огне до жидкого состояния. Переливаем его в миску, где будем готовить тесто.

Добавляем сразу сметану, сахар и разрыхлитель и всё хорошо перемешаем.

Муку просеять через сито, чтобы тесто было более воздушным и мягким. Добавляем муку в миску. Вбиваем яйцо. Всё начинаем вымешивать и делаем это до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

У нас из этого количества должно получиться примерно 20 пирожков. Поэтому тесто на столе раскатываем руками в виде колбаски и делим на ровно 20 частей.

Скатываем из них шарики и убираем на 10-15 минут в холодильник.

Пока что приготовим начинку.

Творог необходимо размять вилкой, чтобы не было больших комочков. Банан чистим от кожуры и также разминаем вилкой, соединяем с творогом и перемешиваем. Сахар отдельно смешиваем с ванильным сахаром.

Достаём тесто. Раскатываем шарики скалкой, чтобы получились лепёшки диаметром не менее 10-12 см. Кладём на каждую лепёшку ложечку начинки, подсыпаем сахар по вкусу и желанию (можно и без сахара), соединяем края теста в виде пирожка.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим сразу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Пирожки должны подрумяниться.

Подаём к столу с пылу с жару горячими.

Приятного аппетита!

Буду рада вашим комментариям, лайкам, подписке!

Всем Добра!
14 Фев 2025 00:54
170
2
Комментарии (2)
Анна Крещановская   14 Фев 08:59
ммм, вкусно, наверное
Like1
Светлана   19 Фев 18:40
Анна Крещановская, очень!
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram