Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Volga-52 Subscribers3
Туризм
Круизные блюда. Беломорская ряпушка или волжский судак

Перед началом круиза в трюмы корабля загружается большое количество продуктов.

На борту теплохода не один ресторан. И еда предлагается туристам отменная и на выбор.

Как правило это шведский стол или предварительный заказ на следующий день на выбор как в хорошем санатории.

Шведский стол или заказ

Естественно, это завтрак, обед и ужин. Кстати, на многих кораблях гостям предлагается игристое для желающих или безалкогольное для тех, кто не хочет.

Кстати, не возбраняется, если прихватите с собой на борт свою бутылочку домашней настойки. Только это нужно употреблять именно в своей каюте.

Впрочем, на теплоходе присутствует несколько баров для желающих.

Часто рестораны расположены на жилых палубах, чтобы до них было удобно добираться из каюты. В них можно занять место, которое понравится, и оно сохранится за вами до конца круиза.

Проработка меню у коков занимает в среднем около двух месяцев. За это время команда шеф-повара создает и дегустирует сотни блюд. Ведь на корабле готовятся не только традиционные блюда, а, как правило, в меню добавляются блюда тех регионов, через которые проходит круиз.

Что лучше - беломорская ряпушка или волжский судак

Например, Беломорская ряпушка слабой соли с обожженным картофелем и маринованным красным луком, мятники с олениной, грибами и овощами в Карелии. Или золотой хрустящий чак-чак, татарский салат с овощами, судак, припущенный по-чувашски, - отправляясь в круиз в Казань и другие города Поволжья,

Готовят все блюда прямо на борту. Абсолютно все, даже хлеб и выпечку, делают в специальных печах, чтобы гости получали свою булочку с пылу с жару.

Устраивают во время путешествия и специальные ужины :

Первый из них - приветственный ужин в первый день круиза.

Поэтому случаю готовятся изысканные блюда, чтобы гости почувствовали атмосферу отдыха и расслабления.

Например, язык гриль со сливочно-грибным соусом, зеленый салат с уткой, вяленой хурмой и клубнично-мятной заправкой, маффин из цукини с лососем и сливочным сыром. Не в каждом ресторане можно найти такое великолепие!

Обычно через 7 дней устраивается разворотный ужин, где на столах блюда, связанные с речной тематикой, например котлеты из судака с кабачком в томленом масле.

Официанты в этот день сервируют блюда в тельняшках.

У любого круиза продолжительностью от 4 дней бывает капитанский ужин, на котором гости встречаются с капитаном и могут пообщаться. На этот ужин традиционно готовятся самые изысканные блюда, такие как лосось со сливочным птимимом и зеленым маслом или жареный сыр с грушевым чатни. (Рецепты взяты из настоящего меню ).

На каждом направлении и теплоходе свои традиции, но целом никто друг другу не уступает. Это если хотите конкуренция за «головы» туристов.

Кстати, есть специальные гастрономические туры для любителей покушать.

В общем, кормежка в круизах поставлена как надо. И это здорово.
13 Фев 2025 19:19
140
2
Комментарии (1)
Светлана   14 Фев 23:25
Аппетитно!
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram