Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Русский Бомж Subscribers13
Здоровье
Варенье из кабачков с мятой

Варенье из кабачков с мятойЕсли вам нравится вкус мохито, а на участке растет мята, то наверняка вам понравится это необычное варенье. Для его приготовления лучше использовать мяту с мягким вкусом без горчинки.

Вам понадобятся:

2 кг кабачков, 1, 5 кг сахара, 2 лимона, 20-30 г листьев мяты, 5 г пектина (по желанию).

Приготовление.

Кабачки нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Засыпьте их сахаром и оставьте на 2-3 часа. Как только они пустят сок, поставьте на плиту и, помешивая, доведите до кипения. Поварите 15 минут на небольшом огне и отключите.

После полного остывания добавьте в кастрюлю цедру и измельченную на блендере мякоть двух лимонов. Снова закипятите варенье и варите 5 минут.

Подготовьте мяту: оборвите листочки, промойте их и немного подсушите или промокните салфеткой. Затем добавьте в чашу блендера приблизительно 50 мл остывшего сиропа из варенья, положите туда листья мяты и тщательно измельчите.

Полученную смесь добавьте в кастрюлю с вареньем, закипятите, проварите 5 минут разложите в стерильные баночки, закройте винтовыми крышками или закатайте. Затем переверните и остудите.

Варенье из кабачков рекомендуется хранить в темном прохладном месте в течение двух лет.

Вкусных вам экспериментов и приятного чаепития!
Р.Б.
27 Янв 2025 14:41
211
3
Комментарии (2)
Светлана   28 Янв 21:39
Спасибо за рецепт!
Like1
Русский Бомж   31 Янв 10:56
Светлана, благодарю
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram