Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Русский Бомж Subscribers6
История
Названа страна имеющая право "первой ночи" с Гренландией. "Невеста" согласна


Все же слышали про то, что президент США Дональд Трамп утверждал, что Соединённые Штаты приобретут Гренландию, поскольку жители острова, якобы хотят стать американскими гражданами.

Даже его сынок ездил на территорию, которая в последнее время своей значимостью стала перекрывать повестку дел на Украине. О чем все чаще говорят заголовки международной прессы и так сильно выводит из себя просроченного Зеленского.

И вот тут, как гром среди ясного неба прозвучали такие заявления.

Великобритания имеет первоочередное право на покупку Гренландии в случае ее продажи. Об этом заявил бывший датский министр по делам Гренландии Том Хейм.

Том Хейм, который был в далеком прошлом министром Дании по особым делам Гренландии, сделал заявление. В нем он ясно дал понять, что Великобритания обладает приоритетным правом на приобретение Гренландии в случае её продажи.

Вот текст его заявления:

«Если бы избранный президент США - Дональд Трамп попытался купить Гренландию, ему пришлось бы сначала спросить Лондон. Соединенное Королевство потребовало в 1917 году, что в случае продажи Гренландии Великобритания должна иметь первоочередное право на ее покупку».

Экс-министр, который представлял интересы Копенгагена на острове аж в прошлом веке, с 1982 по 1987 год, просил не забывать о принятом соглашении более века назад, в 1917 году, по которому 28-й президент Соединенных Штатов, который руководил в то время - Вудро Вильсон признал Гренландию датским владением, подчеркнув, что она навсегда останется таковой.

Только почему-то бывший датский министр Том Хейм, делая такие поспешные заявления, видимо из-за престарелого возраста, ну старенький политик, что с него возьмешь, забыл упомянуть, что согласно этому же договору, вернее его маааааленькой, но весьма существенной поправке, Гренландия может в любой момент сама решить присоединиться, как к самим США, так и другой стране.



Заключенная тогда сделка являлась частью договора о приобретении Америкой у Дании территорий, которые ныне известны как Американские Виргинские острова. Известный предприниматель настойчиво предлагал Вильсону рассмотреть возможность покупки Гренландии, однако президент США в то время посчитал это навязыванием и ответил на данную идею с пренебрежительным отказом.

Президент Уилсон ответил таким образом:

"Нет, это вообще ничего не стоит. Это просто лед. Мне он не нужен".

Позже Вильсона уговорили пересмотреть своё решение, и он в категоричном тоне велел включить Гренландию в сделку по продаже Датской Вест-Индии. Власти Дании отклонили этот выставленный ультиматум.

Вдобавок они уже в свою очередь потребовали, чтобы продажа состоялась, американская сторона должна ратифицировать и подписать документ, подтверждающий, что Гренландия «принадлежит Дании и всегда будет принадлежать только ей». Вильсон согласился с этим условием.

Вот как-то так.

Дележка Гренландии набирает обороты и выходит на новый уровень. Кто же еще станет претендентом на руку, сердце и территории острова? Кто получит полцарства в придачу?

Грызня стран НАТО в самом разгаре. Толи еще будет.

А Киеву теперь придется каким-то образом все больше на Европу налегать с постоянными просьбами о подачках, так как США ввели 90-дневный срок на разбирательство о том, а куда же были потрачены поставки огромных денежных сумм, которые выдавала прежняя администрация Белого Дома.

Средства и техника переданы, а результата нет. А как и когда должок будут возвращать?

Ответ думаю будет такой:

"Тю, да вы шо. Грошей нема. Ну не шмогла я, не шмогла."

Всем спасибо за внимание к данной публикации
Р.Б.
26 Янв 2025 13:59
398
4
Комментарии (2)
Светлана   27 Янв 11:59
Ну куда ж без наглых саксов?
Like1
Русский Бомж   27 Янв 14:42
Светлана, это точно
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram