Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
GOLD Subscribers65
Экономика
Новая иномарка - 1% потребления россиянина?
Оказывается, по мнению Росстата, усредненный россиянин тратит на покупку новой иномарки 1.05% своих совокупных расходов, а на покупку отечественного автомобиля чуть больше - 1.27%.

Фрагмент официальной структуры затрат россиян, касающийся автомобилей выглядит так:


Примечательно, что на покупку старых иномарок россияне тратят 2.24% своего совокупного потребления, а старые отечественные автомобили не покупают вовсе. Выглядит интригующе.

Но еще интереснее, что россияне тратят на городской пассажирский транспорт примерно столько же (2.13%), сколько на покупку новых авто (2.32%).

А совокупные затраты граждан на бензин (4.47%) вполне сопоставимы с затратами на покупку новых и старых авто вместе взятых (4.56%).

Кстати, я не нашел расходы россиян на подорожавшие железнодорожные и авиабилеты. Это странно. Видимо, по мнению Росстата, россияне боятся или брезгуют перемещаться этими видами транспорта.

И еще не нашел расходы на покупку недвижимости. Проверил дважды. Это удивительно потому, что многие россияне вынуждены менять (урезать) свое потребление ради покупки квартир, а сами квартиры в структуре потребления населения отсутствуют. Магия какая-то.

Итого:

Теперь понятно, почему россияне плюют в лицо официальной потребительской инфляции. Правящий класс выкинул из нее дикий рост цен квартир и билетов, а влияние роста цен автомобилей ограничил долей в несколько процентов. При этом, официальная потребительская инфляция влияет на многие аспекты жизни россиян, включая ставку ЦБ, тарифы ЖКХ, индексацию зарплат, пенсий и т.д.

Пишите свои мнения в кoммeнтax. Бyдeт интepecнo пoчитaть.

Удачи))
22 Янв 2025 23:47
1.7K
9
Комментарии (6)
Yanki   23 Янв 14:03
Что бы ЦБ мог увидеть, что борьба с инфляцией идёт успешно, нужно скорректировать расчет. В США этим давно уже промышляют. Это действие даст ЦБ сказать, что инфляция падает, "будем посмотреть" на снижение ставки...Т.е. ЦБ не потеряет доверие со стороны граждан и бизнеса. Стиснут все зубы и будут ждать снижения ставки.
Проблема в том, что инфляцию не победить) Рублики к золоту за 10 лет обвалились почти на 100%
Like3
GOLD   23 Янв 16:01
Yanki, инфляцию можно победить... но для этого придется остановить незаконную эмиссию безналичных рублей... а это можно сделать юридически или физически:

1. юридическое ограничение эмиссии можно реализовать через принятие закона о денежной эмиссии, связывающего объем эмиссии с параметрами экономики (например, ВВП) и демографии

2. физическое ограничение эмиссии можно реализовать через принятие закона о привязке объема эмиссии рублей к физическим объемам товаров и/или сырья

оба способа требуют независимой законодательной власти в РФ... а тут законодательная власть полностью лежит под эмитентом рублей...

поэтому, пока эта система не изменится, мы будем жить при хронической рублевой инфляции, вне зависимости от действий ЦБ
Like1
Yanki   23 Янв 16:54
GOLD, мир погряз в долговой бездне.
Раз в 100 лет что-то происходит и система меняется. Главное в этот момент времени находиться в защищённом активе. А судя по тому, что ЦБ в мире активно тарят в хранилище золото, то точно мы идём к переменам.
А после этого будет новая финансовая система.
Like0
GOLD   23 Янв 20:19
Yanki, не думаю, что появится какая-то новая финансовая система

почему?

потому, что сейчас каждое следующее поколение людей глупее предыдущего... это - медицинский факт.. вот тут парень писал об этом

могут ли более глупые люди создать более умную финансовую систему?

нет конечно))
Like1
Irinanfs   23 Янв 20:01
Очень странные данные, откуда только берут
Like2
GOLD   23 Янв 20:15
Irinanfs, какой спрос - такое и предложение... идиотский спрос рождает идиотское предложение)

если бы системе управления страной нужны были объективные данные, то Росстат предоставлял бы их по щелчку пальцев... но действующей (примитивной, централизованной) системе объективные данные не нужны, т.к. управление производится вручную
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram