Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Русский Бомж Subscribers6
Здоровье
Варенье из кабачков, малины и лимона


Для приготовления такого варенья лучше всего взять ягоды ремонтантной малины и замороженные ягоды, содержащие небольшое количество сахара. Ягоды малины прекрасно сочетаются с лимоном, но лимон можно исключить, если хочется сохранить вкус малины более насыщенным.

Ингредиенты:

- кабачки - 2 кг

- малина - 1 кг

- сахар - 2 кг

- небольшой лимон - 2 штуки


Подготовка кабачков


Очистите кабачки, удаляя кожуру и сердцевины.

Нарежьте кабачки на небольшие кубики.

Приготовление кабачков

Посыпьте нарезанные кубики кабачков сахаром и оставьте на 2-3 часа, чтобы они выпустили сок.

Перенесите кабачки в кастрюлю и поставьте на плиту. Помешивайте, чтобы добиться равномерного распределения сока.

Нагрейте содержимое до кипения и продолжайте варить, периодически помешивая, ещё в течение 10 минут.

Отключите плиту и дайте смеси остыть.


Подготовка лимонов


На мелкой терке натрите цедру с лимона и добавьте её в варенье.

Если есть необходимость, удалите белый слой лимона, нарежьте плоды на тонкие ломтики.

Достаньте косточки и удалите их.

Измельчите лимоны с помощью мясорубки или блендера.

Последний этап приготовления

После первого этапа приготовления варенья, добавьте в кастрюлю измельчённые лимоны, малину и снова нагрейте до кипения. Проварите смесь 2-3 минуты, затем выключите.

Повторно вскипятите варенье в течение 5 минут.

Распределите по стерилизованным банкам и герметично запечатайте или плотно закройте винтовыми крышками.

Приятного аппетита!

https://dzen.ru/profile/editor/id/665424080455237e90a58360/677ac92e65c0ec5e94ba4524/edit
05 Янв 2025 22:11
90
1
Комментарии (2)
Светлана   06 Янв 13:49
Хороший рецепт, спасибо!
Like1
Русский Бомж   06 Янв 23:21
Светлана, благодарю за отклик
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram