Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Нина Subscribers3
Природа
Отличный сорт груши. "Чижовская"
Содержание:
- Введение
- Уход за деревом груши
- Описание вкусовых характеристик груши
- Польза груш для организма человека
- Заключение


Введение
Я очень люблю груши, но не все сорта мне нравятся. К выбору сорта, который я выращиваю на своём участке, подошла с большой ответственностью. В питомнике мы приобрели саженец, который отлично прижился у меня на дачном участке. С сортом груши Чижовская был хорошо знаком мой супруг. Он по большей части и настоял, чтобы именно его мы посадили.

Уход за деревом груши
Вокруг ствола дерева я насыпаю мульчу (свежескошенную траву).
Данный сорт устойчив к морозам и экстремальным погодным условиям, устойчив к различным заболеваниям. Из удобрений использую только перегной, полученный в компостной куче.
В весенний период, во время цветения дерева ему необходима влага. На одно дерево 10 вёдер воды. Благодаря этому после цветения активно образовываются плоды, а не пустоцветы. В летний период мы также по мере необходимости поливаем дерево.

Описание сорта и вкусовых характеристик груши
Дерево среднерослое. Высота 1,8-2,5 м. Крона густая и раскидистая. Средняя продолжительность жизни дерева 30 лет.
Сажают груши на освещённом месте, на южной стороне участка. Нужно избегать места со сквозняками. Чтобы обеспечить корням достаточную площадь питания, сажать их необходимо подальше от строений, заборов и других деревьев.
От вредителей обрабатываю деревья только по необходимости. Зелёным мылом от тли.

Груша относится к позднелетним сортам. Плоды созревают, начиная со второй половины августа. Дерево одаривает нас регулярным урожаем, а груши имеют высокие вкусовые качества. Плоды правильной формы, грушевидные. Кожица гладкая, тонкая, матовая. Окрас плодов жёлто-зелёный. Употреблять их лучше в полностью готовом виде (когда полностью созрели), тогда вкус их очень нежный, таящий во рту, сладкий, без вяжущего послевкусия. Размер груш небольшой, масса одной груши 100-140 г.
Груши я снимаю с дерева чуть недозревшими. В прохладном месте они дозревают за 1-2 недели. Перезревшие груши хранятся плохо и теряют товарный вид.
Груши мы съедаем в основном в свежем виде. В этом году решила попробовать грушевый сок в соковарке.

Польза груш для организма человека
Груши – продукт с низкой калорийностью, поэтому их можно употреблять без опасения людям с излишним весом. В грушах большое содержание полезных для человека веществ – йод, цинк, марганец и другие. Употребление груши полезно для нормализации работы кишечника, органов пищеварения, иммунной системы.
Груши полезны беременным женщинам. Их можно употреблять и людям с сахарным диабетом.

И это ещё не все полезные свойства груш для организма человека. Употребление груш полезно для мужчин, женщин и детей.

Заключение
Сорт груши Чижовская мне понравился. Он не сильно привередлив в выращивании и уходе. Вкусовые качества плодов очень хорошие. Вкус нежный, таящий во рту. Груша не только вкусная, но и очень полезная для организма человека.
04 Янв 2025 20:54
44
2
Комментарии (4)
GOLD   04 Янв 21:50
А что это что за птиц такой на первой фотке?... я таких только в Индии встречал.. там они на каждом шагу, как вороны... неужели у нас водятся?))
Like1
Нина   05 Янв 20:02
GOLD, Это садовая фигурка
Like0
GOLD   05 Янв 20:40
Нина, аааа... поняяятнаа)))
Like0
Светлана   06 Янв 14:37
Интересный сорт груши.
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram