|
|
Семья |
Котлеты из свинины с картофельным пюре
Вот такой вкусный ужин или даже обед можно приготовить. А если добавить к нему маринованные огурчики и помидоры, то получится настоящий кулинарный шедевр.
Конечно, тем, кто заботится о своей фигуре и придерживается принципов правильного питания, не стоит увлекаться котлетами из свинины и картофелем. Но я готовила это блюдо для своей семьи, для мужа, и все остались сыты и довольны.
Начнем с приготовления котлет
Ингредиенты:
- мякоть свинины без сала - 750 г;
- батон белый - 100 г;
- молоко - 100 г;
- яйцо - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 головка;
- соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
- сухари панировочные - для обвалки котлет;
- масло растительное для жарки котлет.
Приготовление
Лук репчатый почистить, помыть, разрезать на 4 части.
Мясо следует промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Когда оно немного обсохнет, его можно разрезать на небольшие куски.
Положите батон в чашку и залейте молоком, оставьте на некоторое время, чтобы он размок. Когда молоко впитается, слегка отожмите батон, слейте лишнюю жидкость и прокрутите его через мясорубку.
Мясо пропускаем через мясорубку. У меня электрическая мясорубка, поэтому процесс проходит очень быстро.
В конце перекручиваем лук.
В готовый фарш добавляем сырое куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Формуем котлеты, обваливая их в сухарях.
На сковородку наливаем немного растительного масла и жарим котлеты на среднем огне до золотисто-коричневой корочки.
Обратите внимание на фотографию: я предпочитаю делать котлеты плоскими, чтобы они полностью прожаривались. Если вам больше по душе круглые котлетки, то после жарки просто сложите их в кастрюлю, добавьте немного кипятка на самое дно и протушите под крышкой минут 10. Это поможет избежать сырого середины.
Котлеты готовы! Переходим к приготовлению пюре из картофеля.
Картофельное пюре
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг;
- масло сливочное - 100 г;
- соль - по вкусу;
- лавровый лист;
- молоко - 400 мл.
Приготовление
Картофель тщательно вымыть, очистить, разрезать пополам, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить соль по вкусу и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут.
Молоко довести до кипения и выключить.
Воду с картофеля слить.
Разомните картофель с помощью картофелемялки, постепенно добавляя масло и горячее молоко. В готовом пюре не должно быть комков.
Пюре готово!
Разложите блюдо порционно и подайте с котлетами. Котлеты можно подать отдельно от пюре, чтобы каждый мог взять себе столько, сколько ему нужно. Огурцы и помидоры подаются отдельно, но можно также украсить блюдо мелко нарезанной зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Буду рада вашим комментариям, лайкам, подписке!
Всем Добра!
30 Дек 2024 23:24 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (0)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также
![Загружаем публикации... Loading...](../image/wait-circle.gif)
Перейти в тему: