Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers51
Семья
Котлеты из свинины с картофельным пюре

Вот такой вкусный ужин или даже обед можно приготовить. А если добавить к нему маринованные огурчики и помидоры, то получится настоящий кулинарный шедевр.

Конечно, тем, кто заботится о своей фигуре и придерживается принципов правильного питания, не стоит увлекаться котлетами из свинины и картофелем. Но я готовила это блюдо для своей семьи, для мужа, и все остались сыты и довольны.

Начнем с приготовления котлет

Ингредиенты:

  • мякоть свинины без сала - 750 г;
  • батон белый - 100 г;
  • молоко - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
  • сухари панировочные - для обвалки котлет;
  • масло растительное для жарки котлет.

Приготовление

Лук репчатый почистить, помыть, разрезать на 4 части.

Мясо следует промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Когда оно немного обсохнет, его можно разрезать на небольшие куски.

Положите батон в чашку и залейте молоком, оставьте на некоторое время, чтобы он размок. Когда молоко впитается, слегка отожмите батон, слейте лишнюю жидкость и прокрутите его через мясорубку.

Мясо пропускаем через мясорубку. У меня электрическая мясорубка, поэтому процесс проходит очень быстро.

В конце перекручиваем лук.

В готовый фарш добавляем сырое куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Формуем котлеты, обваливая их в сухарях.

На сковородку наливаем немного растительного масла и жарим котлеты на среднем огне до золотисто-коричневой корочки.

Обратите внимание на фотографию: я предпочитаю делать котлеты плоскими, чтобы они полностью прожаривались. Если вам больше по душе круглые котлетки, то после жарки просто сложите их в кастрюлю, добавьте немного кипятка на самое дно и протушите под крышкой минут 10. Это поможет избежать сырого середины.

Котлеты готовы! Переходим к приготовлению пюре из картофеля.

Картофельное пюре

Ингредиенты:


  • картофель - 1 кг;
  • масло сливочное - 100 г;
  • соль - по вкусу;
  • лавровый лист;
  • молоко - 400 мл.

Приготовление

Картофель тщательно вымыть, очистить, разрезать пополам, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить соль по вкусу и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут.

Молоко довести до кипения и выключить.

Воду с картофеля слить.

Разомните картофель с помощью картофелемялки, постепенно добавляя масло и горячее молоко. В готовом пюре не должно быть комков.

Пюре готово!

Разложите блюдо порционно и подайте с котлетами. Котлеты можно подать отдельно от пюре, чтобы каждый мог взять себе столько, сколько ему нужно. Огурцы и помидоры подаются отдельно, но можно также украсить блюдо мелко нарезанной зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Буду рада вашим комментариям, лайкам, подписке!

Всем Добра!
30 Дек 2024 23:24
103
1
Комментарии (0)
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram