| 
                         | 
                    
                        
  | 
                
| Прочее | 
Печень курицы с гарниром из макаронных изделий
                Это блюдо обладает тонким и изысканным вкусом, который прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами, такими как макароны, картофельное пюре, тушёная капуста, гречка и многими другими. Его можно подавать как на обед в качестве основного блюда, так и на ужин.
Процесс приготовления этого блюда не займёт много времени, а стоимость ингредиентов вполне доступна.
Предлагаем вам рецепт этого восхитительного кушанья:
Ингредиенты
Печень куриная - 1 кг (или 1 лоток);
Морковь - 0,5-1 шт.(по желанию);
Лук репчатый - 1 средняя головка.;
Томатная паста - 3-4 ст. ложки;
Соль, перец - по вкусу;
Зелень укропа или петрушки - по желанию;
Масло растительное - для зажарки.
Приготовление
Тщательно промойте печень под проточной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы вода стекла.
Очистите и нарежьте кубиками лук.
Очистите и натрите на крупной тёрке морковь.
Нарежьте печень крупными кусочками.
Поскольку куриная печень готовится быстро, начните с овощей.
Налейте немного масла на сковороду и выложите лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.
Добавьте морковь и томатную пасту, тщательно перемешайте. Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение пяти минут.
Затем выложите печень и продолжайте обжаривать на небольшом огне, помешивая, ещё три минуты.
Влейте в сковороду кипящую воду или овощной бульон в количестве от 0,5 до 0,75 литра, в зависимости от желаемой густоты гуляша. Посолите и поперчите по вкусу.
Тушите под крышкой ещё 10–15 минут, добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Блюдо готово!
Подавайте горячим с гарниром.
Гарнир из макаронных изделий (приготовление)
Влейте в кастрюлю литр воды и добавьте две чайные ложки соли. Доведите воду до кипения.
В кипящую воду всыпьте 450–500 граммов макаронных изделий — спагетти, рожки, перья и т. д. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, в течение десяти минут после закипания.
Попробуйте макароны на готовность. Если они не хрустят, значит, готовы.
Выключите огонь, откиньте макароны на дуршлаг и промойте под проточной водой. Дайте лишней воде стечь.
Растопите на сковороде сливочное масло, выложите макароны и разогрейте их до горячего состояния, постоянно помешивая. Гарнир готов.
Разложите макароны по тарелкам, сверху выложите блюдо из печени и полейте соусом, который у вас получился в процессе приготовления печени.
Приятного аппетита!
Буду рада вашим комментариям, лайкам, подписке!
Другие мои статьи в рубрике "Семья" смотрите здесь: https://bytopic.ru/channel/nabludatel?topic=family
Всем Добра!
| 26 Дек 2024 22:50 | 
                        
  | 
                    
                         | 
                    +100 ₽ | 
                        
  | 
                
Комментарии (0)
                
                
                ![]()  | 
                            ![]()  | 
                            ![]()  | 
                            ![]()  | 
                            ![]()  | 
                            
🙂
                                😂
                                🙁
                                🤬
                                😮
                                🙄
                                🤢
                                😜
                                😛
                                👀
                                🧡
                                💋
                                👍
                                👎
                                👉
                                👈
                                🙏
                                👋
                                🤝
                                📈
                                📉
                                💎
                                🏆
                                💰
                                💥
                                🚀
                                ⚡
                                🔥
                                🎁
                                🌞
                                🌼
                                ←
                                →
                        Читайте также
                
                    
                   Перейти в тему:
                
                
               
                
                
                
                
            
            
        








