Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers51
Семья
Печень курицы с гарниром из макаронных изделий

Это блюдо обладает тонким и изысканным вкусом, который прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами, такими как макароны, картофельное пюре, тушёная капуста, гречка и многими другими. Его можно подавать как на обед в качестве основного блюда, так и на ужин.

Процесс приготовления этого блюда не займёт много времени, а стоимость ингредиентов вполне доступна.

Предлагаем вам рецепт этого восхитительного кушанья:

Ингредиенты

Печень куриная - 1 кг (или 1 лоток);
Морковь - 0,5-1 шт.(по желанию);
Лук репчатый - 1 средняя головка.;
Томатная паста - 3-4 ст. ложки;
Соль, перец - по вкусу;
Зелень укропа или петрушки - по желанию;
Масло растительное - для зажарки.
Приготовление

Тщательно промойте печень под проточной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы вода стекла.

Очистите и нарежьте кубиками лук.

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь.

Нарежьте печень крупными кусочками.

Поскольку куриная печень готовится быстро, начните с овощей.

Налейте немного масла на сковороду и выложите лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.

Добавьте морковь и томатную пасту, тщательно перемешайте. Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение пяти минут.

Затем выложите печень и продолжайте обжаривать на небольшом огне, помешивая, ещё три минуты.

Влейте в сковороду кипящую воду или овощной бульон в количестве от 0,5 до 0,75 литра, в зависимости от желаемой густоты гуляша. Посолите и поперчите по вкусу.

Тушите под крышкой ещё 10–15 минут, добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Блюдо готово!

Подавайте горячим с гарниром.

Гарнир из макаронных изделий (приготовление)

Влейте в кастрюлю литр воды и добавьте две чайные ложки соли. Доведите воду до кипения.

В кипящую воду всыпьте 450–500 граммов макаронных изделий — спагетти, рожки, перья и т. д. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, в течение десяти минут после закипания.

Попробуйте макароны на готовность. Если они не хрустят, значит, готовы.

Выключите огонь, откиньте макароны на дуршлаг и промойте под проточной водой. Дайте лишней воде стечь.

Растопите на сковороде сливочное масло, выложите макароны и разогрейте их до горячего состояния, постоянно помешивая. Гарнир готов.

Разложите макароны по тарелкам, сверху выложите блюдо из печени и полейте соусом, который у вас получился в процессе приготовления печени.

Приятного аппетита!

Буду рада вашим комментариям, лайкам, подписке!

Другие мои статьи в рубрике "Семья" смотрите здесь: https://bytopic.ru/channel/nabludatel?topic=family

Всем Добра!
26 Дек 2024 22:50
61
1
Комментарии (0)
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram