|
|
Семья |
Печень курицы с гарниром из макаронных изделий
Это блюдо обладает тонким и изысканным вкусом, который прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами, такими как макароны, картофельное пюре, тушёная капуста, гречка и многими другими. Его можно подавать как на обед в качестве основного блюда, так и на ужин.
Процесс приготовления этого блюда не займёт много времени, а стоимость ингредиентов вполне доступна.
Предлагаем вам рецепт этого восхитительного кушанья:
Ингредиенты
Печень куриная - 1 кг (или 1 лоток);
Морковь - 0,5-1 шт.(по желанию);
Лук репчатый - 1 средняя головка.;
Томатная паста - 3-4 ст. ложки;
Соль, перец - по вкусу;
Зелень укропа или петрушки - по желанию;
Масло растительное - для зажарки.
Приготовление
Тщательно промойте печень под проточной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы вода стекла.
Очистите и нарежьте кубиками лук.
Очистите и натрите на крупной тёрке морковь.
Нарежьте печень крупными кусочками.
Поскольку куриная печень готовится быстро, начните с овощей.
Налейте немного масла на сковороду и выложите лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.
Добавьте морковь и томатную пасту, тщательно перемешайте. Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение пяти минут.
Затем выложите печень и продолжайте обжаривать на небольшом огне, помешивая, ещё три минуты.
Влейте в сковороду кипящую воду или овощной бульон в количестве от 0,5 до 0,75 литра, в зависимости от желаемой густоты гуляша. Посолите и поперчите по вкусу.
Тушите под крышкой ещё 10–15 минут, добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Блюдо готово!
Подавайте горячим с гарниром.
Гарнир из макаронных изделий (приготовление)
Влейте в кастрюлю литр воды и добавьте две чайные ложки соли. Доведите воду до кипения.
В кипящую воду всыпьте 450–500 граммов макаронных изделий — спагетти, рожки, перья и т. д. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, в течение десяти минут после закипания.
Попробуйте макароны на готовность. Если они не хрустят, значит, готовы.
Выключите огонь, откиньте макароны на дуршлаг и промойте под проточной водой. Дайте лишней воде стечь.
Растопите на сковороде сливочное масло, выложите макароны и разогрейте их до горячего состояния, постоянно помешивая. Гарнир готов.
Разложите макароны по тарелкам, сверху выложите блюдо из печени и полейте соусом, который у вас получился в процессе приготовления печени.
Приятного аппетита!
Буду рада вашим комментариям, лайкам, подписке!
Другие мои статьи в рубрике "Семья" смотрите здесь: https://bytopic.ru/channel/nabludatel?topic=family
Всем Добра!
26 Дек 2024 22:50 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (0)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также
![Загружаем публикации... Loading...](../image/wait-circle.gif)
Перейти в тему: