Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers51
Семья
Яблочные сладкие оладьи

Эти оладьи получаются пышными, нежными и очень вкусными. Вряд ли кто-то сможет устоять перед ними! Готовить их совсем несложно, а все необходимые ингредиенты всегда можно найти в магазинах.

Это блюдо прекрасно подойдёт как для завтрака, так и для ужина. Оно удобно тем, что его можно взять с собой в дорогу. А если к вам неожиданно пришли гости, то, пока закипает чайник и вы общаетесь, можно быстро приготовить оладьи.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 2 шт.;
  • сахар - 4-5 ст. ложек;
  • яблоки - 1-2 шт.;
  • кефир - 1 л;
  • мука - приблизительно 3-4 стакана (я насыпаю на глаз).
  • соль - 1 ч. л. без горки;
  • сода - 1 ч. л. без горки;
  • масло растительное - сколько потребуется.

Выход: целая миска аппетитных и невероятно ароматных оладушков.

Приготовление

В эмалированную миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и соду и тщательно перемешиваем с помощью венчика.

Добавляем кефир, тщательно перемешиваем и оставляем в стороне.

Яблоки тщательно моем, удаляем кожуру и сердцевину, а затем натираем на мелкой тёрке.

Смешиваем с общей массой.

Всыпаем муку по одному стакану и тщательно вымешиваем венчиком. В результате должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Оно должно с трудом стекать с ложки.

Если тесто будет слишком жидким, то оладьи получатся плоскими, а если слишком густым — грубыми и жесткими. В готовом тесте не должно быть комочков, поэтому тщательно его вымешиваем.

На сковороду наливаем масло, примерно слоем -1 см толщиной, разогреваем на сильном огне и сразу же уменьшаем его до среднего. Ложкой выкладываем на сковороду по несколько штук оладьев (обычно я жарю сразу 5 штук). Обжариваем с одной стороны до золотисто-коричневой корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Через минуту переворачиваем их на другую сторону. Однако есть те, кому нравятся масляные оладьи, поэтому они предпочитают их без промакивания.

Оладьи подают горячими, только что с пылу с жару. Они вкусны и сладки сами по себе, поэтому их можно есть без добавок. Однако, если хочется придать им более насыщенный вкус, то можно дополнить их сметаной, вареньем или сгущённым молоком.

Это блюдо очень сытное, и если приготовить его из указанных ингредиентов, то оладьев хватит на большую компанию. Вы можете уменьшить количество продуктов в 2-3 раза, если вам не нужно так много.

Всем приятного аппетита!

Буду рада вашим комментариям, лайкам и подписке на канал!

Всем Добра!
24 Дек 2024 22:40
86
2
Комментарии (2)
Живой дачный уголок   25 Дек
Спасибо за рецепт! Обожаю оладьи, особенно с яблоками — они придают такую приятную кислинку и аромат. А ещё здорово, что их можно подавать с разными добавками, каждому по вкусу. Надо попробовать приготовить по вашему рецепту! Вы их чаще к чаю подаёте или как полноценный завтрак?
Like1
Светлана   25 Дек
Благодарю! Обычно их готовлю во второй половине дня. На завтрак очень редко. Я по утрам предпочитаю легкий супчик или бульон с сухариком.
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram