Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Irbis17 Subscribers12
Экономика
Возможные перспективы развития мировой экономики на примере Германии.
.
Во время пандемии стало очевидно, что общество ставит здоровье на первое место, а экономические последствия — на второе. В такие моменты от компаний ожидают, что они будут действовать как сообщество и делиться, а не накапливать ресурсы.

Сегодня мир переживает самую глубокую рецессию со времён войны. Ни один человек или компания, обладающие высокой ответственностью, никогда не сталкивались с чем-то подобным в своей жизни. Люди по всему миру охвачены тревогой. Однако одно можно сказать наверняка: коронавирус необратимо изменит нашу повседневную жизнь, хотим мы этого или нет.

Нехватка безопасности усиливает стремление к защите
Уже начали появляться первые предположения о том, как изменится мировая экономика после пандемии. Одно из этих предположений заключается в том, что люди стремятся к безопасности, когда чувствуют себя неуверенно. С точки зрения экономики, это означает, что компании также будут стремиться к безопасности, даже если это будет означать снижение темпов роста или эффективности. За последние недели целые экономики осознали, как опасно быть слишком зависимыми от других людей или компаний.
Поэтому многие компании будут искать пути сотрудничества с более независимыми поставщиками, в идеале из стран, где нет серьезных политических рисков. Это позволит сократить цепочки поставок, но в то же время снизит эффективность. Это может привести к форме деглобализации, которая, безусловно, будет иметь негативные последствия для стран-экспортеров, таких как Германия.

Тысячи немецких компаний вынуждены реструктурироваться после кризиса

Пандемия коронавируса оказала значительное влияние на тысячи немецких компаний. Все организации, которые смогли пережить этот кризис, вынуждены использовать свои резервы и привлекать новые средства. Из-за необходимости экономить компании будут меньше инвестировать, если возникнут сомнения. Такое развитие событий замедляет рост. Стремление к безопасности становится приоритетом. Однако это не единственная проблема.
Чрезмерный государственный долг продолжает расти, создавая все большее бремя. Чтобы избежать экономического краха, правительства активно вмешиваются в рынок капитала.
Впервые за многие годы федеральный бюджет Германии столкнулся с дефицитом.
Согласно исследованию Международного валютного фонда, в 2020 году мировой государственный долг может увеличиться с 61 до 66 триллионов долларов. Последствия финансового кризиса даже близко не сравнятся с этим масштабом.
Возвращение к строгой экономии.
Во время кризиса правительства действовали в соответствии с макроэкономическими принципами, описанными в учебниках по экономическим спадам. Однако существует предел для таких действий. Важно не начинать изменения слишком рано, чтобы не допустить повторения рецессии.
Тем не менее, правительства вынуждены экономить деньги. Это поддерживает уверенность в том, что страны способны действовать. Возможно, пройдет немного времени, прежде чем пострадавшие государства вернутся к политике строгой экономии. Вполне вероятно, что в ближайшем будущем не будут рассматриваться другие инвестиционные проекты, включая меры по борьбе с изменением климата.

Низкие процентные ставки и уровень инфляции.

Однако если частные домохозяйства, компании и государство примут меры жесткой экономии после кризиса, вызванного коронавирусом, логическим следствием станут низкие цены и низкий спрос. Поэтому уровень инфляции и процентные ставки в ближайшее время останутся на низком уровне .

Поэтому опасения по поводу угрозы инфляции, преувеличены. Более того, в ближайшее время в нашем обществе наметится тенденция к большей цифровизации. В эти непростые времена миллионы людей осознают, какие удивительные возможности открывает перед ними интернет.
Помимо преимуществ удалённой работы, многие деловые люди заметят, как легко заменить командировку видеоконференцией. Этот опыт может оказать долгосрочное влияние на будущий рынок труда.
Растущая тенденция к цифровизации.
После кризиса, вызванного коронавирусом, экономика станет ещё более цифровой (После кризиса Короны: Цифровая экономика готовится к скачку роста). Также можно предположить, что экономика будет развиваться медленнее и в большей степени зависеть от собственного государства. На данный момент мы можем только предполагать, не повлечёт ли нынешняя глобализация серьёзный откат назад.
Однако коронавирус демонстрирует, что глобальные проблемы требуют глобальных решений.
22 Дек 2024 17:53
369
2
Комментарии (0)
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram