|
|
Здоровье |
Как правильно варить говяжий язык
Сейчас я расскажу как правильно приготовить говяжий язык, чтобы он был мягким и нежным.
Готовится легко и просто, а вкус получается необыкновенный.
ПОЛЬЗА ЯЗЫКА
Язык это не только вкусное блюдо, ног и полезное для организма человека. Он содержит много витаминов и полезных микроэлементов, богат белком.
Разберём, что язык содержит (некоторые основные и важные компоненты):
железо и цинк, которые укрепляют нашу иммунную систему
витамин В12 и холин поддерживает нашу нервную систему
белок - для роста мышечной ткани и поддерживает гормональный баланс
жирные кислоты (омега-3, омега-6) - снижает уровень холестерина
Так что если в вашем рационе имеется говяжий язык, то это залог вашего хорошего самочувствия.
ИТАК ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Язык хорошо промываем и удаляем жир, если он имеется.
Заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения.

Когда вода закипит, сливаем её.
Далее язык заливаем кипятком (воду вскипятить в чайнике или в отдельной кастрюле), ставим на маленький огонь.
Добавляем очищенную луковицу.

Язык варим около трёх-четырёх часов, в зависимости от размера языка.
За 30 минут до окончания варки добавляем соль, лавровый лист и чёрный перец
горошком.

Готовый язык вытаскиваем и заливаем холодной водой на три минуты( для надёжности можно добавить лёд) для того чтобы легко снять кожу с языка.

Я же просто заливаю холодной водой, без льда, и кожа хорошо снимается.

Язык готов. Вкусный он и в тёплом виде и в холодном. Можно есть как бутерброд, можно с гарниром, можно приготовить заливное. Едим язык с любимыми приправами, очень вкусно с горчицей или с хреном.

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Готовится легко и просто, а вкус получается необыкновенный.
ПОЛЬЗА ЯЗЫКА
Язык это не только вкусное блюдо, ног и полезное для организма человека. Он содержит много витаминов и полезных микроэлементов, богат белком.
Разберём, что язык содержит (некоторые основные и важные компоненты):
железо и цинк, которые укрепляют нашу иммунную систему
витамин В12 и холин поддерживает нашу нервную систему
белок - для роста мышечной ткани и поддерживает гормональный баланс
жирные кислоты (омега-3, омега-6) - снижает уровень холестерина
Так что если в вашем рационе имеется говяжий язык, то это залог вашего хорошего самочувствия.
ИТАК ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Язык хорошо промываем и удаляем жир, если он имеется.
Заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Когда вода закипит, сливаем её.
Далее язык заливаем кипятком (воду вскипятить в чайнике или в отдельной кастрюле), ставим на маленький огонь.
Добавляем очищенную луковицу.
Язык варим около трёх-четырёх часов, в зависимости от размера языка.
За 30 минут до окончания варки добавляем соль, лавровый лист и чёрный перец
горошком.
Готовый язык вытаскиваем и заливаем холодной водой на три минуты( для надёжности можно добавить лёд) для того чтобы легко снять кожу с языка.
Я же просто заливаю холодной водой, без льда, и кожа хорошо снимается.
Язык готов. Вкусный он и в тёплом виде и в холодном. Можно есть как бутерброд, можно с гарниром, можно приготовить заливное. Едим язык с любимыми приправами, очень вкусно с горчицей или с хреном.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
19 Дек 2024 21:36 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (3)
19 Дек |
Обожаю язык! Такое лакомство! Спасибо за рецепт! Лайк и подписка! И от меня Вам первая звёздочка!
|
19 Дек |
|
20 Дек |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: