Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
GOLD Subscribers65
Экономика
25 лет стагнации грузоперевозок по РФ
По наводке одного уважаемого комрада, нашел на сайте Росстата удивительные данные о грузоперевозках в РФ с разбивкой по видам транспорта. Построил графики. Не уверен, что их можно показывать верующим. Но я рискну. Смотрите:


Что мы видим?

В 2000 году (сразу после тщеславного алкаша Ельцина), объем грузов, перевозимых по территории РФ составлял около 8 гигатонн.

В 2020 году (через 20 лет после тщеславного алкаша Ельцина), объем грузов, перевозимых по территории РФ составлял... около 8 гигатонн.

За 20 лет - нулевая динамика грузоперевозок и нулевой рост экономики. Что-то выкопали продали что-то купили что-то выкопали продали что-то купили... и так по кругу... без роста объемов... много лет подряд.

С 2020 года наметился рост автомобильных перевозок. По мнению экспертов, этот "рост" частично связан с последствиями ковид-фашизма, приучившего людей сидеть по камерам в намордниках и пользоваться службами доставки.

Кроме того, из-за санкций удлинились и усложнились логистические маршруты. Многие грузы едут из Китая, передаются по цепочкам (от хаба к хабу / от перевозчика к перевозчику) и несколько раз входят в статистику, что создает бумажный рост автомобильных грузоперевозок.

На железнодорожной и трубопроводной инфраструктуре РФ такие схемы не работают. Поэтому там наблюдается стагнация грузопотоков.

Итого:

К сожалению, за последние 25 лет, на территории РФ не выросло производство товаров и не выросло их потребление. С учетом стагнации численности населения, можно сделать печальный вывод о стагнации производительности труда.

Откуда взялись заявляемые чиновниками 8% роста ВВП за последние 2 года - пока не понятно. Скорее всего, добавку к ВВП дают какие-то схемы (например, операции с недвижимостью), не связанные с производством и потреблением товаров. Постараюсь в этом разобраться. Как раскопаю, доложу.

Берегите себя))
19 Дек 2024 14:12
1.8K
13
Комментарии (0)
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram