|
Природа |
Вы уже посадили яблоню с красной мякотью?Давайте обсудим.
Яблоки красные снаружи и внутри?И вкусные?
Многие сорта яблок мы с вами кушаем всю зиму и весну, покупая в супермаркетах или на рынках.Они разные,-многие вкусные , долго и хорошо хранятся. Но вот в своем саду очень хочется каких-то особых яблок, по вкусу и плотности мякоти не похожих на те, что выращивают тоннами.
И таких есть немало сортов, и новинок, и старых, всем известных.
Но сегодня хочу написать о так называемых красномясых.
Оказывается, еще Мичурину удалось вывести сразу несколько сортов яблонь с красной мякотью. Случайно. Цель была совершенно другая, а красный окрас мякоти получился как побочный эффект. Или приятный бонус. Но я так и не смогла найти саженцы таких яблонь в продаже. К сожалению, сейчас питомники делают упор именно на зарубежную селекцию, а купить отечественные сорта практически невозможно. А хотелось бы попробовать!
Я остановила свой выбор на уже проверенных сортах.
Посадила РЕД ПЕШН.
В характеристике этого сорта: 1) исключительно устойчивый к парше.
2) Яблоки обладают острым, освежающим ягодным ароматом, кисло-сладкие на вкус. Созревают плоды в конце августа – начале сентября. В прохладном месте могут храниться до конца октября.
3) Мякоть сочная и хрустящая, с ягодным привкусом. Не окисляется почти на воздухе в течение длительного времени.
4) Потрясающе цветёт — цветки насыщенного тёмно-розового цвета будут украшать сад довольно долго.
5) Древесина на срезе имеет розово-зеленоватый цвет, листья с красным оттенком (особенно молодые).
6) Стандартные зимы сорт выдерживает без повреждений. Заявлено, что деревьям не страшны морозы в -30°С и даже в -33°С.
Сорт очень интересен, особенно любителям редкостей, к коим и себя отношу.
Все вышеперечисленные характеристики встречаются во всех описаниях сорта. Думаю, в пироге будет выглядеть необычно, также обещают сок с красным оттенком. Пишут, что добавка таких яблок в сидр придаст ему не только интересный цвет, но, возможно, специфический вкус (для сидра используются не самые десертные сорта, мягко говоря). Вот только описание вкуса вызывает сомнения — встречала отзывы, что он технический, и в моем представлении это невкусно.
На вкус и цвет?.. Знаю это и потому с большим нетерпением жду своего яблочка.
Фото тоже еще не собственные, но красивые!
Давайте обсудим.Присоединяйтесь ,подписывайтесь на мой канал.Буду признательна если отзовутся владельцы таких сортов.
Многие сорта яблок мы с вами кушаем всю зиму и весну, покупая в супермаркетах или на рынках.Они разные,-многие вкусные , долго и хорошо хранятся. Но вот в своем саду очень хочется каких-то особых яблок, по вкусу и плотности мякоти не похожих на те, что выращивают тоннами.
И таких есть немало сортов, и новинок, и старых, всем известных.
Но сегодня хочу написать о так называемых красномясых.
Оказывается, еще Мичурину удалось вывести сразу несколько сортов яблонь с красной мякотью. Случайно. Цель была совершенно другая, а красный окрас мякоти получился как побочный эффект. Или приятный бонус. Но я так и не смогла найти саженцы таких яблонь в продаже. К сожалению, сейчас питомники делают упор именно на зарубежную селекцию, а купить отечественные сорта практически невозможно. А хотелось бы попробовать!
Я остановила свой выбор на уже проверенных сортах.
Посадила РЕД ПЕШН.
В характеристике этого сорта: 1) исключительно устойчивый к парше.
2) Яблоки обладают острым, освежающим ягодным ароматом, кисло-сладкие на вкус. Созревают плоды в конце августа – начале сентября. В прохладном месте могут храниться до конца октября.
3) Мякоть сочная и хрустящая, с ягодным привкусом. Не окисляется почти на воздухе в течение длительного времени.
4) Потрясающе цветёт — цветки насыщенного тёмно-розового цвета будут украшать сад довольно долго.
5) Древесина на срезе имеет розово-зеленоватый цвет, листья с красным оттенком (особенно молодые).
6) Стандартные зимы сорт выдерживает без повреждений. Заявлено, что деревьям не страшны морозы в -30°С и даже в -33°С.
Сорт очень интересен, особенно любителям редкостей, к коим и себя отношу.
Все вышеперечисленные характеристики встречаются во всех описаниях сорта. Думаю, в пироге будет выглядеть необычно, также обещают сок с красным оттенком. Пишут, что добавка таких яблок в сидр придаст ему не только интересный цвет, но, возможно, специфический вкус (для сидра используются не самые десертные сорта, мягко говоря). Вот только описание вкуса вызывает сомнения — встречала отзывы, что он технический, и в моем представлении это невкусно.
На вкус и цвет?.. Знаю это и потому с большим нетерпением жду своего яблочка.
Фото тоже еще не собственные, но красивые!
Давайте обсудим.Присоединяйтесь ,подписывайтесь на мой канал.Буду признательна если отзовутся владельцы таких сортов.
17 Дек 2024 08:07 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (1)
Вчера 11:19 |
У меня нет таких яблонь.
|
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также
Перейти в тему: