|
Здоровье |
Как перестать выбрасывать просроченные продукты?
Не смотря на заверения многих людей, что идет рост цен на продукты, многие люди обнаруживают у себя просроченные продукты, которые приходится выбрасывать. Конечно же, есть их категорически нельзя. Это вредно для вашего здоровья и жизни.
Чаще всего мы выбрасываем хлеб , овощи, мясные и колбасные продукты .
Чтобы этого не допускать, нужно следовать определенным правилам:
1. Ограничьте покупку продуктов "про запас".
Сейчас многие люди старшего поколения бросились скупать гречку , крупы и сахар в больших количествах, опасаясь инфляции. Насколько это рационально? Эти продукты, если и подорожают в течении года, то не намного. Но при долгом хранении они могут портится, могут завестись жучки. Потом такие продукты придется выкидывать. Наиболее рационально покупать "про запас" тушенку, но так, чтобы в течении срока годности её можно было всю съесть. Сейчас многие магазины на тушенку хорошего качества делают скидки, 338 граммовая банка стоит 120-130 рублей. Но покупать её слишком много нельзя-поскольку в сентябре 2022 года её срок годности истекает.
Многие люди благодаря маркетинговым уловкам покупает слишком много продуктов по сниженным ценам, но их не съедают. Все это приводит к переизбытку еды в наших домах, которая по истечении срока годности попадает на помойку.
2. Готовьте из того, что есть в холодильнике или в наличии в кухонной кладовке. Макароны, немного оставшихся овощей, специи, ужин готов, холодильник освобожден.
Таким образом, ничего не будет потрачено впустую. Старайтесь не покупать ингредиенты, необходимые для приготовления того или иного блюда в больших количествах. Обычно продукты, которые мы покупаем мы не используем полностью. Майонез, оливковое масло или томатные консервы остаются неиспользованными, и покрываются плесенью, если они не использовались сразу и стоят очень долго.
Чаще всего мы выбрасываем хлеб , овощи, мясные и колбасные продукты .
Чтобы этого не допускать, нужно следовать определенным правилам:
1. Ограничьте покупку продуктов "про запас".
Сейчас многие люди старшего поколения бросились скупать гречку , крупы и сахар в больших количествах, опасаясь инфляции. Насколько это рационально? Эти продукты, если и подорожают в течении года, то не намного. Но при долгом хранении они могут портится, могут завестись жучки. Потом такие продукты придется выкидывать. Наиболее рационально покупать "про запас" тушенку, но так, чтобы в течении срока годности её можно было всю съесть. Сейчас многие магазины на тушенку хорошего качества делают скидки, 338 граммовая банка стоит 120-130 рублей. Но покупать её слишком много нельзя-поскольку в сентябре 2022 года её срок годности истекает.
Многие люди благодаря маркетинговым уловкам покупает слишком много продуктов по сниженным ценам, но их не съедают. Все это приводит к переизбытку еды в наших домах, которая по истечении срока годности попадает на помойку.
2. Готовьте из того, что есть в холодильнике или в наличии в кухонной кладовке. Макароны, немного оставшихся овощей, специи, ужин готов, холодильник освобожден.
Таким образом, ничего не будет потрачено впустую. Старайтесь не покупать ингредиенты, необходимые для приготовления того или иного блюда в больших количествах. Обычно продукты, которые мы покупаем мы не используем полностью. Майонез, оливковое масло или томатные консервы остаются неиспользованными, и покрываются плесенью, если они не использовались сразу и стоят очень долго.
30 Ноя 2024 16:06 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (1)
01 Дек 01:13 |
Большое спасибо!
|
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также
Перейти в тему: