Search Login
ГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Графики
СправкаО проекте
ВходРегистрация
Настройки
Avatar
zerowaste Subscribers5
Технологии
Три лайфхака по использованию пищевых отходов
Здорово, когда все пищевые отходы отправляются в компост и снова становятся землей. Но в условиях городской жизни это не всегда возможно. Это, правда, вовсе не означает, что все потеряно и кожура апельсина закончит свою жизнь преобразуясь в метан не свалке. Не все сразу, но вот 3 простых способа, как сделать пищевых отходов меньше и использовать их с пользой.

Кожура цитрусовых
Собирайте всю кожуру в банку. Как заполнится, залейте обычным уксусом и дайте настояться 24 часа. Готово! Получилось чистящее средство для стекла и деревянных поверхностей.

Кофейная гуща и яичная скорлупа
Смешайте подсушенную кофейную гущу с яичной скорлупой и добавляйте в комнатным растениям в качестве удобрения. Ничего не попадет на свалку, а цветы получат необходимое питание.

Берегите вершки!
Помните, что зимой витамины можно получать просто за счет повторного использования кочерыжек, луковиц и не только?

Пишите нам в комментариях, какими способами не выбрасывать пищевые отходы вы пользуетесь на своей кухне!

Если вы считаете, что наш проект должен развиваться, то помочь нам можно тут: https://pay.cloudtips.ru/p/901d3989 :)
12 Ноя 2024 07:13
852
2
Комментарии (1)
Светлана   13 Ноя 09:56
Хорошие советы!
Like0
Читайте так же
Loading...
Перейти на главную
Читать в Telegram