|
Технологии |
Это опровергает все, что заявлялось ранее: пластиковая упаковка не сохраняет, а портит продукты :(
Исследование, которое 18 месяцев проводила организация WRAP из Великобритании показало, что в стране следует прекратить продажу свежих овощей и фруктов (а может и других продуктов?) в пластиковой упаковке, поскольку это не увеличивает их сроки хранения и полезного использования, а наоборот - приводит к росту загрязнения окружающей среды и образованию пищевых отходов.
Кроме того, продажа продуктов в упаковке часто вынуждает людей покупать больше продуктов, чем им нужно на самом деле, что в итоге приводит к тому, что еда просто выбрасывается. Напомним, что в России в среднем пищевые отходы составляют 30% мусорного ведра.
Так как исследование проводилось в Великобритании, то оно обсуждает экономику этой страны. Так вот, британцы выбрасывают почти полмиллиона тонн свежих овощей и четверть миллиона тонн свежих фруктов на общую сумму 2,1 миллиарда фунтов стерлингов ежегодно, так как упакованные продукты покрываются плесенью или считается, что если срок годности истек, то еду надо выбрасывать. И не важно, что внутри упаковки находятся овощи и фрукты, которые совершенно безопасно съесть. Поставили срок годности - все, истек и на выброс.
Такие пищевые потери в итоге приводят к том, что около трети выбросов парниковых газов в Великобритании связаны, так или иначе, с продуктами питания.
Исследование установило, что упаковка продуктов не влияет на сокращение пищевых отходов, как было принято считать ранее. Гораздо более важными факторами являются предоставление покупателям возможности покупать ровно столько еды, сколько нужно, а не сколько расфасовано производителем и разъяснение способов организации правильного хранения продуктов дома.
Так, например, хранение продуктов в холодильнике при температуре ниже пяти градусов продлевает на дни, недели, а в случае яблок и на месяцы сроки их хранения. А упаковка никак не влияет на их срок годности.
В исследовании рассматривалось пять видов продуктов: яблоки, бананы, брокколи, огурцы и картофель, хранящиеся в оригинальной упаковке и купленные на развес.
Установлено, что если бы все эти продукты были куплены на развес без установления срока годности, как обычно указывают на упаковке, то это сократило бы вывоз на свалку 10 300 тонн пластика в год и 100 000 тонн пищевых отходов. Напоминаем, что это данные для Великобритании.
Пищевые отходы не образовались просто потому, что на развес люди покупают ровно столько, сколько им нужно и определяют срок годности на основании собственного опыта, а не как указано на упаковке.
Не знаем как у нас, к сожалению, но в Великобритании каждый десятый выбрасывает продукты если видит истекший срок годности на упаковке. Но думаем, что у нас аналогично.
А ведь на развес можно продавать не только эти пять видов продуктов, а больше. И еще помогать людям экономить в непростые времена. Просто посмотрите на фото.
В общем, не нужна нашим продуктам упаковка. Природа уже их упаковала и так!
Если вы считаете, что наш проект должен развиваться, то помочь нам можно тут: https://pay.cloudtips.ru/p/901d3989 :)
Кроме того, продажа продуктов в упаковке часто вынуждает людей покупать больше продуктов, чем им нужно на самом деле, что в итоге приводит к тому, что еда просто выбрасывается. Напомним, что в России в среднем пищевые отходы составляют 30% мусорного ведра.
Так как исследование проводилось в Великобритании, то оно обсуждает экономику этой страны. Так вот, британцы выбрасывают почти полмиллиона тонн свежих овощей и четверть миллиона тонн свежих фруктов на общую сумму 2,1 миллиарда фунтов стерлингов ежегодно, так как упакованные продукты покрываются плесенью или считается, что если срок годности истек, то еду надо выбрасывать. И не важно, что внутри упаковки находятся овощи и фрукты, которые совершенно безопасно съесть. Поставили срок годности - все, истек и на выброс.
Такие пищевые потери в итоге приводят к том, что около трети выбросов парниковых газов в Великобритании связаны, так или иначе, с продуктами питания.
Исследование установило, что упаковка продуктов не влияет на сокращение пищевых отходов, как было принято считать ранее. Гораздо более важными факторами являются предоставление покупателям возможности покупать ровно столько еды, сколько нужно, а не сколько расфасовано производителем и разъяснение способов организации правильного хранения продуктов дома.
Так, например, хранение продуктов в холодильнике при температуре ниже пяти градусов продлевает на дни, недели, а в случае яблок и на месяцы сроки их хранения. А упаковка никак не влияет на их срок годности.
В исследовании рассматривалось пять видов продуктов: яблоки, бананы, брокколи, огурцы и картофель, хранящиеся в оригинальной упаковке и купленные на развес.
Установлено, что если бы все эти продукты были куплены на развес без установления срока годности, как обычно указывают на упаковке, то это сократило бы вывоз на свалку 10 300 тонн пластика в год и 100 000 тонн пищевых отходов. Напоминаем, что это данные для Великобритании.
Пищевые отходы не образовались просто потому, что на развес люди покупают ровно столько, сколько им нужно и определяют срок годности на основании собственного опыта, а не как указано на упаковке.
Не знаем как у нас, к сожалению, но в Великобритании каждый десятый выбрасывает продукты если видит истекший срок годности на упаковке. Но думаем, что у нас аналогично.
А ведь на развес можно продавать не только эти пять видов продуктов, а больше. И еще помогать людям экономить в непростые времена. Просто посмотрите на фото.
В общем, не нужна нашим продуктам упаковка. Природа уже их упаковала и так!
Если вы считаете, что наш проект должен развиваться, то помочь нам можно тут: https://pay.cloudtips.ru/p/901d3989 :)
30 Окт 2024 08:33 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (1)
31 Окт 15:11 |
Согласна с Вами!
|
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте так же