|
Технологии |
Цемент из пищевых отходов или строительство в стиле пряничного домика
Вы когда-нибудь хотели жить в пряничном домике, как у Гензеля и Гретель?
Нельзя исключать, что в ближайшем будущем съедобные домики могут появиться не только в сказках.
Исследователи Токийского университета Кота Мачида и Юя Сакаи разработали технологию превращения пищевых отходов в потенциально съедобный "цемент" для использования в строительстве.
Это первый в мире способ получения цемента полностью из пищевых отходов. Исследователи говорят, что прочность их продукта на растяжение или изгиб почти в четыре раза выше чем у классического материала.
Своим изобретением ученые надеются помочь уменьшить глобальное потепление, решив проблемы, связанные с органическими отходами, которые при захоронении на полигонах выделяют метан.
Да и на производство цемента приходится 8% всех мировых выбросов углекислого газа. И производство продуктов питания тоже не отстает и дает даже больше, чем цементные заводы.
Первоначально изобретение представляло собой способ изготовления бетона путем термического сжатия измельченных древесных частиц. Трехэтапный процесс сушки, измельчения и сжатия был выполнен с использованием простых смесителей и компрессоров, которые, по словам исследователей, можно купить даже на маркетплейсах.
И уже на основе экспериментов с древесными отходами, японские ученые решили проделать аналогичные манипуляции с бытовой органикой.
В итоге был успешно изготовлен цемент, при производстве которого использовались чайные листья, апельсиновая и луковая кожура, кофейная гуща, капуста.
Затем были подобраны ароматизаторы с различными специями и оказалось, что цвет, аромат и вкус такого цемента весьма привлекательны для человека. А чтобы иметь возможность употреблять этот материал в пищу, его нужно всего лишь разломать на кусочки и сварить.
А это лишь капуста :)
Чтобы сделать цемент водонепроницаемым и защитить его от поедания грызунами и другими вредителями его можно покрыть лаком.
До домов пока дело не дошло, но Мачида и компания сейчас занимаются изготовлением чашек, столовых приборов и мебели из пищевого цемента. И думают о производстве временных съедобных убежищ на случай стихийных бедствий.
А это сырье для чашек :)
Например, если эвакуированным не удастся доставить еду, они могут питаться мебелью, сделанной из пищевого цемента.
Пищевой цемент можно использовать повторно, он поддается биологическому разложению, поэтому его можно просто закапывать, когда в нем больше нет необходимости.
В общем, вот такие японцы. Сначала придумали, как все сжигать, а теперь думают, как сжигать перестать и пользу обществу приносить.
Если вы считаете, что наш проект должен развиваться, то помочь нам можно тут: https://pay.cloudtips.ru/p/901d3989 :)
Нельзя исключать, что в ближайшем будущем съедобные домики могут появиться не только в сказках.
Исследователи Токийского университета Кота Мачида и Юя Сакаи разработали технологию превращения пищевых отходов в потенциально съедобный "цемент" для использования в строительстве.
Это первый в мире способ получения цемента полностью из пищевых отходов. Исследователи говорят, что прочность их продукта на растяжение или изгиб почти в четыре раза выше чем у классического материала.
Своим изобретением ученые надеются помочь уменьшить глобальное потепление, решив проблемы, связанные с органическими отходами, которые при захоронении на полигонах выделяют метан.
Да и на производство цемента приходится 8% всех мировых выбросов углекислого газа. И производство продуктов питания тоже не отстает и дает даже больше, чем цементные заводы.
Первоначально изобретение представляло собой способ изготовления бетона путем термического сжатия измельченных древесных частиц. Трехэтапный процесс сушки, измельчения и сжатия был выполнен с использованием простых смесителей и компрессоров, которые, по словам исследователей, можно купить даже на маркетплейсах.
И уже на основе экспериментов с древесными отходами, японские ученые решили проделать аналогичные манипуляции с бытовой органикой.
В итоге был успешно изготовлен цемент, при производстве которого использовались чайные листья, апельсиновая и луковая кожура, кофейная гуща, капуста.
Затем были подобраны ароматизаторы с различными специями и оказалось, что цвет, аромат и вкус такого цемента весьма привлекательны для человека. А чтобы иметь возможность употреблять этот материал в пищу, его нужно всего лишь разломать на кусочки и сварить.
А это лишь капуста :)
Чтобы сделать цемент водонепроницаемым и защитить его от поедания грызунами и другими вредителями его можно покрыть лаком.
До домов пока дело не дошло, но Мачида и компания сейчас занимаются изготовлением чашек, столовых приборов и мебели из пищевого цемента. И думают о производстве временных съедобных убежищ на случай стихийных бедствий.
А это сырье для чашек :)
Например, если эвакуированным не удастся доставить еду, они могут питаться мебелью, сделанной из пищевого цемента.
Пищевой цемент можно использовать повторно, он поддается биологическому разложению, поэтому его можно просто закапывать, когда в нем больше нет необходимости.
В общем, вот такие японцы. Сначала придумали, как все сжигать, а теперь думают, как сжигать перестать и пользу обществу приносить.
Если вы считаете, что наш проект должен развиваться, то помочь нам можно тут: https://pay.cloudtips.ru/p/901d3989 :)
29 Окт 2024 07:16 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (1)
31 Окт 15:25 |
Ну не плохо. Будем есть мебель, если что))
|
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
Читайте так же