Search Login
ГлавноеПопулярноеОбсуждаемое
НовоеИзбранное
Комментарии
Графики
О проекте
ВходРегистрация
НастройкиСправка
Avatar
На сайте с 22 May 2024
Здоровье
Простые правила для грибника, которые помогут сохранить здоровье
04 Окт 2024 20:19

Осень. Октябрь. Самое грибное время. Наш народ - любитель тихой охоты. И вот, в выходные дни городские и сельские жители тянутся к лесу за грибами. А хороши грибочки-то! Их и солить можно, и мариновать, и сушить! А можно и сразу - на сковородочку, да с лучком!

Лесные грибы и во вкусе, и в запахе опережают магазинные, выращенные в тепличных условиях. А вот грибы из леса - они настоящие, и ароматы у них грибные. Но нужно знать, что вместе со съедобными грибами, вы можете набрать красивых поганочек и мухоморчиков, если не очень хорошо в них разбираетесь. А ведь отравление грибами иногда может иметь летальный исход.

Чтобы с вами не случилось такой беды, нужно соблюдать простые правила.

Во-первых, если вы не очень хорошо разбираетесь в грибах, то тогда их лучше всего купить в магазине.

Во-вторых, вы можете собирать грибы, но с вами должен быть человек, который отлично разбирается в них, и подскажет, какие грибы могут быть опасными.

В-третьих, даже если вы хорошо разбираетесь в грибах, то дома их следует ещё раз пересмотреть, чтобы выявить, например, ложный шампиньон или бледную поганку, которую вы в лесу приняли за съедобный гриб.

В-четвёртых, если среди собранных вами грибов есть какой-то гриб, вызывающий сомнение, и вы точно не знаете его название, то лучше такой гриб выкинуть, или вообще не собирать. Помните, здоровье дороже!

В-пятых, не давайте грибы маленьким детям и взрослым с проблемами желудочно-кишечного тракта. Это довольно тяжёлый продукт, и может вызвать проблемы со здоровьем.

В-шестых, собирайте только те грибы, которые вы очень хорошо знаете.

Чтобы распознать ядовитый гриб, стоит обратить внимание на следующие признаки:

  • Необычная или очень яркая окраска.
  • Отсутствие трубчатого слоя под шляпкой.
  • Отсутствие насекомых и червей на поверхности и внутри гриба.
  • Неприятный запах (хотя это не всегда свидетельствует о ядовитости).
  • Изменение цвета среза гриба на неестественный.

Следует помнить, что однозначного ответа на вопрос о съедобности гриба не существует. Даже опытные грибники могут ошибаться. Поэтому важно следовать правилу: если нет полной уверенности - не бери. В случае подозрения на отравление грибами необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Всем Добра!
383
₽
2
Комментарии (0)
Другие статьи на эту тему: