|
Туризм |
Гастрономическое путешествие на Алтай
Приезжая на отдых мы часто сталкиваемся с тем, что бываем не готовы к поиску хорошего места для ужина. Всегда хочется попробовать что-то новое, но в то же время есть страх разочароваться. Алтай - не исключение. Край, поистине прекрасный и чарующий своей природой. По части еды и угощений Алтай славится исключительно свежими натуральными продуктами, выращенными на местных хозяйствах: это мясо, рыба, овощи, мед, орехи и многое другое. Но как бы привлекательно это не описывалось, всегда есть небольшая проблема:
Однообразие. Алтайских угощений действительно много. Мы видим их, только заехав на Алтай, у торгующих бабушек и проезжая всё дальше в кафе и ресторанах. Но посещая одно место за другим сталкиваемся с тем, что везде блюда максимально однотипны. А хотелось бы удивить себя чем-то новым и вкусным, ведь так?
Эстетика. Как бы не было интересно попробовать диковинные алтайские деликатесы, иногда есть отталкивающий фактор: их внешний вид. Действительно полезные и вкусные блюда и закуски порой выглядят максимально не аппетитно. С этим ничего не поделать, и многие, кто впервые посещает Алтай, отказывают себе в дегустации.
От этого на весь отдых накладываются неприятные впечатления и мы уезжаем с плохими воспоминаниями. Чтобы этого избежать советуем обратиться к гастрономической части отелей и курортов на Алтае. Там также можно прочувствовать местный колорит, при этом комфортно насладившись атмосферой и сервисом.
Осенью этого года Altai Palace готовит для всех желающих новое гастрономическое шоу. Ранее у курорта уже был опыт в проведении подобных мероприятий, которые прошли на высшем уровне. В октябре бренд-шеф Владимир Завальный совместно с командой ресторана “Ласточки” Altai Palace приготовили совершенно новую концепцию: гастро-ужин “Восемь историй Алтая”. Каждый курс блюд рассказывает свою легенду, связанную с алтайским краем, к которому подобраны напитки, способные полностью раскрыть весь спектр вкусов.
Гостей ждут 8 курсов блюд. Приоткроем завесу и расскажем о некоторых позициях:
Первым курсом гостей будет ждать свежая строганина из нельмы, раскрывающая свой вкус в сочетании с морошкой и осенними ранетками;
Закуска из нежной страчателлы и инжира, приправленная молодыми кедровыми орехами;
Сочная мраморная телятина с хрустящей жареной пак-чой и зеленым перцем;
И на десерт - воздушный пирог из ревеня с мороженым из вареной сгущенки.
Всё это будет проходить под аккомпанемент заслуженного артиста Дмитрия Карпова и оперного певца Алексея Крыжановского. Уже 5 октября Altai Palace будет готов принять всех желающих на своей новой веранде - для этого нужно лишь приобрести билет по фиксированной стоимости и наслаждаться самым приятным вечером этой осени.
Хороший отдых - это про впечатления. А их можно приобрести не только от экстрима или сказочных видов. Вкусная еда - одно из важнейших условий хорошего настроения. Ради нее точно стоит ехать на Алтай. Эти путешествия не забудутся никогда.
Однообразие. Алтайских угощений действительно много. Мы видим их, только заехав на Алтай, у торгующих бабушек и проезжая всё дальше в кафе и ресторанах. Но посещая одно место за другим сталкиваемся с тем, что везде блюда максимально однотипны. А хотелось бы удивить себя чем-то новым и вкусным, ведь так?
Эстетика. Как бы не было интересно попробовать диковинные алтайские деликатесы, иногда есть отталкивающий фактор: их внешний вид. Действительно полезные и вкусные блюда и закуски порой выглядят максимально не аппетитно. С этим ничего не поделать, и многие, кто впервые посещает Алтай, отказывают себе в дегустации.
От этого на весь отдых накладываются неприятные впечатления и мы уезжаем с плохими воспоминаниями. Чтобы этого избежать советуем обратиться к гастрономической части отелей и курортов на Алтае. Там также можно прочувствовать местный колорит, при этом комфортно насладившись атмосферой и сервисом.
Осенью этого года Altai Palace готовит для всех желающих новое гастрономическое шоу. Ранее у курорта уже был опыт в проведении подобных мероприятий, которые прошли на высшем уровне. В октябре бренд-шеф Владимир Завальный совместно с командой ресторана “Ласточки” Altai Palace приготовили совершенно новую концепцию: гастро-ужин “Восемь историй Алтая”. Каждый курс блюд рассказывает свою легенду, связанную с алтайским краем, к которому подобраны напитки, способные полностью раскрыть весь спектр вкусов.
Гостей ждут 8 курсов блюд. Приоткроем завесу и расскажем о некоторых позициях:
Первым курсом гостей будет ждать свежая строганина из нельмы, раскрывающая свой вкус в сочетании с морошкой и осенними ранетками;
Закуска из нежной страчателлы и инжира, приправленная молодыми кедровыми орехами;
Сочная мраморная телятина с хрустящей жареной пак-чой и зеленым перцем;
И на десерт - воздушный пирог из ревеня с мороженым из вареной сгущенки.
Всё это будет проходить под аккомпанемент заслуженного артиста Дмитрия Карпова и оперного певца Алексея Крыжановского. Уже 5 октября Altai Palace будет готов принять всех желающих на своей новой веранде - для этого нужно лишь приобрести билет по фиксированной стоимости и наслаждаться самым приятным вечером этой осени.
Хороший отдых - это про впечатления. А их можно приобрести не только от экстрима или сказочных видов. Вкусная еда - одно из важнейших условий хорошего настроения. Ради нее точно стоит ехать на Алтай. Эти путешествия не забудутся никогда.
30 Сен 2024 13:34 |
|
|
|
Комментарии (1)
30 Сен 19:48 |
Аппетитно!
|
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
Читайте так же