Search Login
ГлавноеПопулярноеОбсуждаемое
НовоеИзбранное
Комментарии
Графики
О проекте
ВходРегистрация
НастройкиСправка
Avatar
На сайте с 13 Apr 2024
Здоровье
Отравление колбасой, мясом, салом
24 Сен 2024 05:53
(из цикла "Первая помощь. Отравления")


Факторы риска

Специально колбасный яд развивается не только в колбасе, но в солёной свинине, ветчине, мясных консервах, приготовленных в стеклянных банках, причём эти негодные уже к употреблению продукты продолжают сохранять часто свежий вид и плохо не пахнут.

Режим

Необходимо обратиться к врачу.

Другие средства

Если у больного нет рвоты, то вызвать её:

  • Вода мыльная (мыло берётся простое, не туалетное).

Принимается внутрь по 1 ст. л., пока не появится рвота.

  • Щекотание во рту, надавливая пальцами на корень языка, пока не появится рвота.

  • Вода уксусная.

Столовый уксус, разведённый с водой в размере 1:12 принимать тоже понемногу (по 1 ст. л.), но почаще (через каждые 30 мин), ожидая, пока не дойдёт до рвоты и поноса.

  • Соль пищевая.

Развести в стакане 1 ч. л. соли – для вызывания рвоты.

После вызывания рвоты:

  • Грелка с горячей водой.

Положить на живот.

  • Суконка.

Растирать тело.

  • Алкоголь. Alcoholi rectif.

Следить за сердцем и силами больного, в случае необходимости давать понемногу.

  • Чай горячий.

Пить, если больного начнёт морозить.

  • Одеяло тёплое.

Закрыть больного, если его начнёт морозить, и обложить грелками с горячей водой.

Аптечные препараты

  • Каломель (порошок). Calomel.

Принять по 0,2 после того, как вырвет.

  • Касторка. Ol. Ricini.

Принять, если нет каломели.

  • Капли эфирно-валериановые.

В случае необходимости давать понемногу.
93
₽
2
Комментарии (1)
Другие статьи на эту тему: