|
Туризм |
Блюда, которые стоит попробовать на Алтае
На Алтай стоит приехать хотя бы раз в жизни для того, чтобы попробовать вкусные и необычные блюда. Горный Алтай – заповедный край. Здесь водятся такие животные и растут такие растения, которых нет нигде больше в мире.
Реки, протекающие в этой местности, известны своей низкой температурой, но несмотря на это в них обитает множество рыб. Одной из них является муксун. Она принадлежит к семейству лососевых и известна своим нежным мясом и богатым витаминным составом. В алтайском крае известен особенный способ приготовления этой рыбы, когда технология позволяет сохранить ее полезные свойства и придать блюду особый вкус. Ее сначала маринуют в специальной смеси из соли, специй и трав, затем вывешивают на сушку, а потом коптят, жарят или запекают в духовке. В результате получается не только ароматный и вкусный деликатес, но и чрезвычайно полезный. Он называется сугудай. Муксун, приготовленный таким способом, стал популярным не только у северных народов, но и среди гурманов в других регионах России.
Тем, кому больше нравится мясо, нежели рыба, в нашем крае тоже найдется пикантное яство. Вы сможете попробовать строганину из мяса оленей маралов, которые здесь обитают. Алые лепестки на тарелке смотрятся очень красиво, а вкус высоко оценивается любителями. Строганину из мяса маралов Вы сможете попробовать в ресторане «Деревня». Кроме того, в меню этого ресторана собраны любимые блюда домашней кухни благодаря собственному огороду и фермерскому хозяйству.
Отведать традиционные алтайские кушанья и познакомиться с уникальными вкусами и традициями этого удивительного края Вы сможете, приехав к нам в гости. Время, проведенное на Алтае, пролетит незаметно, но оставит массу положительных эмоций.
Реки, протекающие в этой местности, известны своей низкой температурой, но несмотря на это в них обитает множество рыб. Одной из них является муксун. Она принадлежит к семейству лососевых и известна своим нежным мясом и богатым витаминным составом. В алтайском крае известен особенный способ приготовления этой рыбы, когда технология позволяет сохранить ее полезные свойства и придать блюду особый вкус. Ее сначала маринуют в специальной смеси из соли, специй и трав, затем вывешивают на сушку, а потом коптят, жарят или запекают в духовке. В результате получается не только ароматный и вкусный деликатес, но и чрезвычайно полезный. Он называется сугудай. Муксун, приготовленный таким способом, стал популярным не только у северных народов, но и среди гурманов в других регионах России.
Тем, кому больше нравится мясо, нежели рыба, в нашем крае тоже найдется пикантное яство. Вы сможете попробовать строганину из мяса оленей маралов, которые здесь обитают. Алые лепестки на тарелке смотрятся очень красиво, а вкус высоко оценивается любителями. Строганину из мяса маралов Вы сможете попробовать в ресторане «Деревня». Кроме того, в меню этого ресторана собраны любимые блюда домашней кухни благодаря собственному огороду и фермерскому хозяйству.
Отведать традиционные алтайские кушанья и познакомиться с уникальными вкусами и традициями этого удивительного края Вы сможете, приехав к нам в гости. Время, проведенное на Алтае, пролетит незаметно, но оставит массу положительных эмоций.
02 Авг 2024 06:39 |
|
|
|
Комментарии (0)
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
Читайте так же