Search Login
ГлавноеПопулярноеОбсуждаемое
НовоеИзбранное
Комментарии
Графики
О проекте
ВходРегистрация
НастройкиСправка
Avatar
На сайте с 22 May 2024
Здоровье
Полезные свойства болгарского (сладкого) перца
29 Июл 2024 13:56

Вы любите болгарский перец? Если "да", то это очень хорошо, а если "нет", то предлагаю вам узнать, сколько ценного вы могли бы получать, употребляя этот овощ. Я расскажу о свойствах болгарского перца, и почему его необходимо есть.

Болгарский перец, также известный как сладкий перец, - это вкусный овощ с восхитительным ароматом. Его можно готовить разными способами: варить, жарить, добавлять в салаты, фаршировать овощами, рисом или мясным фаршем. Из этого замечательного овоща делают различные заготовки, такие как лечо и салаты, а также его можно замораживать. Болгарский перец сохраняет свои вкусовые качества как в замороженном, так и в консервированном виде. Однако главное - это его богатый витаминный состав и содержание полезных веществ.

Болгарский (сладкий) перец относится к семейству паслёновых, к которым также относятся томаты, баклажаны и картофель. Его родина на самом деле не Болгария, а Америка. И во всём мире его называют просто сладким перцем, а болгарским его стали называть в нашей стране во времена Советского Союза, когда в наших магазинах продавалось очень вкусное лечо из Болгарии в основе которого был сладкий перец. Потом лечо хозяйки стали готовить самостоятельно, а за перцем осталось название - болгарский.

Сразу хочу сказать, что для тех, кто худеет, кто ведёт здоровый образ жизни, - это незаменимый овощ, ведь в нём содержится совсем мало калорий: на 100 г приходится примерно 25 ккал. Также в его составе есть белки - 1 г, жиры - 0,3 г и углеводы - 6,5 г. А также большое количество антиоксидантов, что полезно для нашей кожи. Как известно, наша кожа выдаёт наш возраст. Болгарский перец помогает продлить молодость и эластичность нашей кожи.

Этот овощ очень полезен женщинам, которые мечтают стать матерями. Он ускоряет метаболизм и поддерживает обменные функции организма. Витамин Р, содержащийся в этом благородном овоще, делает стенки кровеносных сосудов более эластичными, что особенно полезно для женщин. Он благотворно влияет на кровеносную систему, помогает усваиваться аскорбиновой кислоте.

Витамин С борется против холестериновых бляшек, хорошо очищает сосуды нашего организма.

Витамин В9 помогает синтезировать серотонин (гормон счастья).

Болгарский перец очень полезен и для детей. Он содержит огромное количество витамина С, который поддерживает иммунную систему ребёнка, а также участвует в правильном развитии растущего организма.

Есть утверждение, что в красном сладком перце витамина С гораздо больше, чем в яблоке или лимоне. И это на самом деле так. На 100 г лимона приходится 53 мг витамина С, а на 100 г сладкого перца - 80,4 г.

Но, как и у любого продукта, у перца тоже есть своя обратная сторона. Его рекомендуют употреблять с осторожностью людям, у кого есть проблемы с ЖКТ. Лучше всего посоветоваться с доктором, если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем, прежде чем употреблять в своем питании сладкий перец. Иногда встречаются и аллергические реакции на данный продукт питания. В этом случае перец лучше не употреблять совсем.

Болгарский перец полезно не только кушать, но и применять в косметических целях. Зная его антиоксидантные свойства, его используют в косметической промышленности. Его сок входит в состав кремов для кожи. Очень полезны маски для лица, сделанные на основе кашицы из перца. Для этого используют перец зеленого или желтого цвета. Красный перец обладает свойством окрашивания.

Болгарский перец хорошо помогает восстановить здоровье и силы во время и после простудных заболеваний, восстанавливает иммунитет, даёт энергию людям с ослабленным здоровьем.

В летнее время употребление свежего болгарского перца насыщает организм витаминами на очень долгое время, но и зимой можно есть блюда с добавлением замороженного и прошедшего кулинарную обработку сладкого перца. Конечно, при таком раскладе часть витаминов и полезных веществ разрушается, но часть их всё равно пойдёт на пользу.

Следует помнить, что в свои консервации хозяйки нередко добавляют сахар и уксус. Такие салаты с консервированным перцем полезны не для всех. Тем, кто хочет похудеть, лучше избегать употребление продукции с применением сахара. Уксус тоже вряд ли кому-то полезен. Сейчас в интернете множество рецептов заготовок без уксуса и сахара.

На вопрос, какой перец самый полезный: красный, зелёный или жёлтый, я отвечу, что цвет значения не имеет. Даже в технической спелости перец обладает всеми своими полезными свойствами. Также он хорош тем, что может храниться в холодильнике от 15 до 30 дней в свежем виде.

Перец также можно сушить, и добавлять его в сушеном виде во многие блюда.

Всем Добра!
2.2K
₽
4
Комментарии (0)
Другие статьи на эту тему: