Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Tugrik Subscribers7
Экономика
На российском финансовом рынке возникли сомнения в достоверности официальных курсов доллара и евро

На российском финансовом рынке возникли сомнения в достоверности официальных курсов доллара и евро, устанавливаемых Центральным банком.

Об этом сообщает газета "Ведомости". Эмиссия ценных бумаг, привязанных к доллару, на Московской бирже прекратилась. Источники издания утверждают, что эмитенты теперь предпочитают использовать валюты дружественных стран из-за растущего недоверия к курсам, публикуемым ЦБ РФ.

После введения санкций против Московской биржи Центробанк перешел на внебиржевой метод формирования курсов валют. Этот новый подход вызывает все больше вопросов у участников рынка.

Экономист Андрей Бархота пояснил, что теперь курс рассчитывается на основе нескольких крупных сделок в течение дня, в отличие от прежней системы, учитывавшей множество мелких операций. Это приводит к укреплению рубля, но вызывает недоверие у импортеров.

Проблема затронула и выпуск облигаций, привязанных к курсам доллара и евро. Эмитенты не согласны с пересчетом курса, который считают несправедливым. Эксперты расходятся во мнениях относительно будущего развития ситуации.

Некоторые полагают, что рынок со временем адаптируется к новым условиям. Другие предупреждают о возможных рисках, включая потенциальное влияние на торги юанем и увеличение транзакционных издержек для импортеров.

Ранее аналитики Bloomberg высказали мнение, что интеграция юаня в российскую экономику достигла своего предела, о чем свидетельствует постоянный дефицит китайской валюты на российском рынке.

Источник: Lenta.ru
10 Июл 2024 13:43
553
3
Комментарии (3)
Александр   10 Июл
Недовольных укреплением рубля нужно изолировать от народа, которому укрепление выгодно. Срок от 3 до 6 месяцев общего режима будет достаточен для понимания экономических интересов населения.
Like0
Весовщик. Уголовные вопросы.   10 Июл
Александр, нашему государству укрепление не выгодно, так как затрудняет выполнение социалных обязательств. Одно дело барелль нефти продать за 100 баксов, когда доллар 90 рублей, а другое дело когда он 70 стоит. Казна теряет рублевые доходы.
Like1
Александр   10 Июл
Весовщик. Уголовные вопросы., полностью согласен!
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram