|
Здоровье |
Ухудшается зрение? Эти продукты помогут его улучшить
Для нормальной работы нашего организма необходимы некоторые вещества, а также некоторые витамины. Какие продукты необходимо употреблять для того, чтобы глаза были хорошими в течение всей жизни, а какие средства помогут уберечь здоровье глаз?
Зрение нарушается не только в возрасте или частом чтении книг, просмотре фильма, вязании и так далее. Она может быть ухудшена на фоне диабета, сахарной диабетической, катаральной болезни, возрастных макулярных дегенераций, боли в спине, сердечно-сосудистой недостаточности и иных болезней. Эти заболевания, безусловно, возникают из разных причин, но в развитии их играет определенная роль. Например, диета, богатая тиамином. B1 может существенно уменьшить развитие кариеса. Омега-3 кислоты помогут людям с сухим глазом вырабатывать слезы. А если ниацин недостаточно в организме, то повышает риск глаукома и иных глазных заболеваний.
Сбалансированная диета, включающая разнообразие овощей, овощей и целых злаков и белков, является залогом здорового глаза. Увы, далеко не каждый человек может похвастаться сбалансированным и разнообразным рационом питания. Так что так важно постоянно обращаться к врачу и ухаживать за своим здоровьем. Нужно регулярно инспектировать зрение, следить за состоянием витаминов, минералов организма, сдавать соответствующие анализы. Это даст возможность вовремя начинать принимать биологически активные добавки, если такая потребность возникнет. В нашем рационе есть витамины, которые помогают сохранить наш зрение на протяжении многих лет.
Витамин А
Витамин А является самым важным для здоровья глаз. Он нуждается в роговице. Кроме того, этот витамин принадлежит к родопсину, основному зрительному пигменту, который присутствует в палочках сетчатки. Он помогает так называемому ночному зрению. Его недостаток может вызвать синдром сухого глаза, который называется ксерофтальмия. Сбалансированное питание, богатое витамином А, помогает снизить риск развития возрастной макулодистрофии и катаракты.
Витамин А имеется: яйцах, сливочном масле, молоке, говяжьей печени, сыре, лососе, моркови, шпинате, брокколи, авокадо, абрикосах, батате, тыкве и болгарском перце.
Витамин Е
Здоровье глаз, как зависит и от окислительным процесса, представляющего баланс между антиоксидантами и свободными радикалами. Витамин Е — это отличный антиоксидант, защищающий клетки глаз, от повреждений, вызванных свободными радикалами — нестабильными молекулами, способными нанести вред.
Витамин Е содержится в растительных маслах, лососе, авокадо, брокколи, миндале, кедровых орехах, семенах подсолнечника, манго, болгарском перце, арахисовой пасте.
Витамин С
Витамин С, также является хорошим антиоксидантом. Он необходим для синтеза коллагена, который является белком, отвечающим за прочность и прозрачность роговицы глаза.
Витамином С содержится в цитрусовых, клубнике, облепихе, болгарском перце, брокколи, брюссельской капусте, киви, помидорах.
Витамины группы B: В6, В9 и В12
Эти витамины смогут помочь снизить уровень гомоцистеина — белка, который, связанного с риском ВМД.
Витамин В6 содержится: в пророщенных зёрнах, грецких орехах, фундуке, шпинате, картофеле, батате, моркови, цветной и белокочанной капусте, авокадо, помидорах, клубнике, черешне, апельсинах и лимонах.
Витамин В9 содержится в бобовых, спарже, яйцах, шпинате, рукколе, капусте, свёкле, цитрусовых, орехах и семенах, говяжьей печени, пророщенной пшенице, папайе, бананах, авокадо.
Витамин В12 - в говядине, печени, моллюсках, сардине, тунце, форели и лососе. Также этот им богаты молоко, йогурт, сыр и яйца.
Рибофлавин
Это тоже важный для здоровья глаз витамин группы В — рибофлавин, или витамин В2. Он обладает антиоксидантными свойствами. Им богата овсянка, гречневая крупа, бобовые, молоко, йогурт, творог, говядина, печени, яйца, сыр, скумбрия, миндаль, шампиньоны, опята, лисички, маслята, кедровые орехи, шиповник.
Ниацин
Ниацин выступает против глаукомы — заболевания, при котором повреждается зрительный нерв глаза. Однако чрезмерное потребление ниацина (от 1, 5 до 5 граммов в день) может неважно сказаться на здоровье глаз.
Ниацином богаты говядина, птица, рыба, грибы, арахис и бобовые, цельная пшеница, чай и кофе.
Также:
- лютеин и зеаксантин — это каротиноиды, полезные соединения, которые синтезируются растениями;
- омега-3 жирные кислоты содержатся в таких продуктах, как лосось, форель, горбуша, льняное семя, семена чиа и соя, а также в растительных маслах, например, рапсовом и оливковом;
- тиамин имеется в пшеничном хлебе грубого, шпинате, фасоли, горохе, печени, говядине и свинине;
Морковь богата бета-каротином, который в организме преобразуется в витамин А. Витамин А играет важную роль в поддержании здоровья глаз и помогает предотвратить такие проблемы со зрением, как катаракта и дегенерация жёлтого пятна. Однако следует помнить, что если проблемы со зрением вызваны иными причинами, то употребление только моркови не решит эти проблемы.
20 Июн 2024 12:24 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (7)
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
Читайте так же
Например, хрусталик - это чистый коллаген. Он состоит из аминокислот в определенной пропорции. Недостаток в рационе человека одной из них довольно быстро приводит к ухудшению эластичности - и привет качеству зрения.
Офтальмологи об этом не расскажут. Их этому не учат. Как будь-то глаз создал Бог и человеку совершенно не нужно париться о том, что белковые ткани глаза (равно как и всего организма) постоянно разрушаются и обновляются. А для этого нужны строительные материалы в правильных пропорциях и объемах.