Rissa
8
|
Бороться с постоянной тягой к сладкому можно. Это не менее вкусно и избавляет от перекусов
12 Июн 2024 10:05 |
Сладости, пожалуй, самая распространённая зависимость среди людей во всем мире. Они доставляют нам удовольствие и быстро улучшают настроение, поскольку под их влиянием мозг вырабатывает дофамин – гормон счастья. Однако стоит помнить, что сладости негативно влияют на наше здоровье, поэтому врачи рекомендуют ограничить их употребление.
Лукреция (солодка)
Бороться со сладкой зависимостью можно вполне естественными методами. Дело не в том, чтобы заменить сладости фруктами и овощами, а в том, чтобы выбирать более полезные продукты, например, солодку.
Корни солодки обязаны своим сладким вкусом содержащимся в них глюкозе, сахарозе, манниту и глицирризину. Последнее вещество в 50-100 раз слаще обычного сахара и при этом благотворно влияет на здоровье. Корень солодки сладкий, поэтому он стал полезным заменителем сахара.
Сладости с солодкой, например, шоколад, конфеты или желе, предотвращают наиболее распространённые проблемы с зубами, такие как кариес, образование зубного камня или изменение цвета эмали.
Однако Избыток даже полезной солодки может оказать негативное влияние на организм. Слишком частое употребление большого количества продуктов с солодкой может повлиять на умственную работоспособность и вызвать проблемы с концентрацией внимания и поведенческие расстройства, включая СДВГ.
Врачи рекомендуют избегать употребления солодки людям, у которых наблюдаются изменения в работе сердца после употребления сладостей, а также людям, страдающим гипертонией.
Вещество опасно и для беременных женщин, а точнее их детей. Глицирризин легко проникает через плаценту, вызывая повышение выработки кортизола и снижение уровня калия у плода.
Лукреция (солодка)
Бороться со сладкой зависимостью можно вполне естественными методами. Дело не в том, чтобы заменить сладости фруктами и овощами, а в том, чтобы выбирать более полезные продукты, например, солодку.
Корни солодки обязаны своим сладким вкусом содержащимся в них глюкозе, сахарозе, манниту и глицирризину. Последнее вещество в 50-100 раз слаще обычного сахара и при этом благотворно влияет на здоровье. Корень солодки сладкий, поэтому он стал полезным заменителем сахара.
Сладости с солодкой, например, шоколад, конфеты или желе, предотвращают наиболее распространённые проблемы с зубами, такие как кариес, образование зубного камня или изменение цвета эмали.
Однако Избыток даже полезной солодки может оказать негативное влияние на организм. Слишком частое употребление большого количества продуктов с солодкой может повлиять на умственную работоспособность и вызвать проблемы с концентрацией внимания и поведенческие расстройства, включая СДВГ.
Врачи рекомендуют избегать употребления солодки людям, у которых наблюдаются изменения в работе сердца после употребления сладостей, а также людям, страдающим гипертонией.
Вещество опасно и для беременных женщин, а точнее их детей. Глицирризин легко проникает через плаценту, вызывая повышение выработки кортизола и снижение уровня калия у плода.
|
|
|
Комментарии (5)
Другие статьи на эту тему: