Светлана
22
|
Шпинат - очень полезный продукт
07 Июн 2024 08:56 |
Шпинат не только легко выращивать, это еще и очень полезный продукт для весны и начала лета, когда еще организму человека требуются витамины, а на огороде еще почти ничего нет. Со шпинатом варят суп, делают салаты, кладут на бутерброды, и просто его можно есть в свежем виде. Особенно шпинат полезен тем людям, которые стремятся похудеть, поэтому его часто используют те люди, которые трепетно относятся к своему здоровью и питанию.
Шпинат, который получил прозвище "Короля зелени", является однолетним травянистым растением семейства Амарантовых. Это один из самых распространенных видов овощной зелени. Считается, что он близкий родственник лебеды. Пришла эта зелень в нашу страну в давние времена из Персии, где он произрастает в диком виде. В России его начали подавать к столу в начале XVIII века. Считалось, что шпинат очень богат железом. И на самом деле употребление этого продукта быстро и хорошо повышает гемоглобин.
Этот овощной продукт наиболее богат питательными веществами. В нем имеется железо, кальций, магний, а также витамины А, С и Е.
В свежем шпинате имеется большое количество антиоксидантов. Это один из источников фолиевой кислоты. В нем содержится не только большое количество железа, но и кальций, так что этот овощ хорош для людей с анемией, а также для детей.
Шпинат можно заготавливать на зиму. Есть несколько способов его заготовки:
- консервирование;
- прессование, скатывание в шарики и заморозка (последующее использование в супах);
- сушение и использование как приправы.
Необходимо помнить, что в магазинном шпинате могут содержаться пестициды. У некоторых людей на шпинат может проявиться аллергическая реакция. Но такие случаи довольно редки.
Выращивают шпинат весной или во второй половине августа, так как это растение короткого светового дня и может быстро пойти в цветение. При угрозе ночных заморозков шпинат следует укрывать.
Всем Добра!
|
|
|
Комментарии (6)
Другие статьи на эту тему: