Search Login
ГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Графики
СправкаО проекте
ВходРегистрация
Настройки
Avatar
Светлана Subscribers33
Здоровье
Шпинат - очень полезный продукт

Шпинат не только легко выращивать, это еще и очень полезный продукт для весны и начала лета, когда еще организму человека требуются витамины, а на огороде еще почти ничего нет. Со шпинатом варят суп, делают салаты, кладут на бутерброды, и просто его можно есть в свежем виде. Особенно шпинат полезен тем людям, которые стремятся похудеть, поэтому его часто используют те люди, которые трепетно относятся к своему здоровью и питанию.

Шпинат, который получил прозвище "Короля зелени", является однолетним травянистым растением семейства Амарантовых. Это один из самых распространенных видов овощной зелени. Считается, что он близкий родственник лебеды. Пришла эта зелень в нашу страну в давние времена из Персии, где он произрастает в диком виде. В России его начали подавать к столу в начале XVIII века. Считалось, что шпинат очень богат железом. И на самом деле употребление этого продукта быстро и хорошо повышает гемоглобин.

Этот овощной продукт наиболее богат питательными веществами. В нем имеется железо, кальций, магний, а также витамины А, С и Е.


В свежем шпинате имеется большое количество антиоксидантов. Это один из источников фолиевой кислоты. В нем содержится не только большое количество железа, но и кальций, так что этот овощ хорош для людей с анемией, а также для детей.

Шпинат можно заготавливать на зиму. Есть несколько способов его заготовки:
  • консервирование;
  • прессование, скатывание в шарики и заморозка (последующее использование в супах);
  • сушение и использование как приправы.

Необходимо помнить, что в магазинном шпинате могут содержаться пестициды. У некоторых людей на шпинат может проявиться аллергическая реакция. Но такие случаи довольно редки.

Выращивают шпинат весной или во второй половине августа, так как это растение короткого светового дня и может быстро пойти в цветение. При угрозе ночных заморозков шпинат следует укрывать.

Всем Добра!
07 Июн 2024 08:56
365
4
Комментарии (6)
Rissa   07 Июн 09:16
Эх, я всё что полезное не очень люблю((
Like3
Светлана   07 Июн 09:48
А мне нравится порезать редис, шпинат, зеленый лук, яйца и со сметанкой! И ничего больше не надо.
Like1
Tatyana78   08 Июн 15:23
Спасибо, полезная статья
Like2
Светлана   08 Июн 15:30
Tatyana78, благодарю!
Like0
Martian   11 Июн 21:04
Обожаю равиоли со шпинатом и сметанным соусом)😍
Like2
Светлана   12 Июн 14:17
Martian, благодарю!
Like0
Читайте так же
Loading...
Перейти на главную
Читать в Telegram