Search Login
ГлавноеПопулярноеОбсуждаемое
НовоеИзбранное
Комментарии
Графики
О проекте
ВходРегистрация
НастройкиСправка
Avatar
Rissa Subscribers8
На сайте с 21 May 2024
Здоровье
У вас гипотиреоз? Исключите эти продукты из своего рациона
23 Май 2024 10:17
Гипотиреоз – заболевание, сопровождающееся нарушением функции щитовидной железы со стойким дефицитом тиреоидных гормонов – трийодтиронина (Т3) и тироксина (Т4). Это замедляет обменные процессы в организме.

Причины гипотиреоза различны – избыток или недостаток йода, вирусная инфекция, хронический иммунный тиреоидит, лечение гипертиреоза, рак щитовидной железы или медикаментозная терапия, используемая для лечения других заболеваний.

Помимо фармакологического лечения, при гипотиреозе важную роль также играет соответствующая диета. В случае этого заболевания важно обеспечить правильное поступление йода, железа, селена, витамина D, белка и полиненасыщенных жирных кислот.

Продукты, не рекомендуемые при гипотиреозе


  • Овощи с жирными соусами и заправкой не рекомендуются. Что касается крестоцветных овощей, то их лучше всего есть не чаще 3-4 раз в неделю. Это связано с тем, что овощи семейства крестоцветных содержат антипитательные соединения.

  • Не рекомендуется употреблять цукаты и сиропы. Рекомендуются свежие и замороженные фрукты, а также сухофрукты в умеренных количествах.

  • Зерновые продукты: специалисты советуют избегать рафинированной муки, сдобного хлеба, белого хлеба, сухих завтраков с добавлением сахара, мелких круп (кускус, манная крупа, кукуруза), белого риса и легких макаронных изделий.

  • Картофель: картофель с жирными соусами, заправкой, сливками или маслом не рекомендуется. Также стоит избегать жареного картофеля, чипсов, картофеля фри и жаренных на жире дерунов.

  • Молоко и молочные продукты: эксперты не рекомендуют жирное молоко, сгущенное молоко, сливки, сливки для кофе, фруктовые йогурты с добавлением сахара, молочные десерты, жирные белые и желтые сыры, фету, плавленые, плесневелые сыры, такие как бри, камамбер., рокфор, моцарелла, маскарпоне.

  • Яйца: если у вас гипотиреоз, вам следует избегать яиц, жареных с большим количеством жира, и яиц с майонезом.

  • Мясо и мясные продукты: не рекомендуются жирные сорта мяса – свинина, баранина, гусь, утка; жирное мясо: окорок, Салями, зельцы, бекон, мясные обеды; консервы мясные, субпродукты мясные, паштеты, хот-доги, сосиски.

  • Рыба и рыбные продукты: не рекомендуются рыбные консервы и икра.

  • Жиры: сало, бекон, жир, твердые маргарины, пальмовое и кокосовое масла, майонез не рекомендуются. Сливочное и топленое сливочное масло разрешено в ограниченном количестве.

  • Семена бобовых и продукты из них: не приветствуются готовые продукты из бобовых низкого качества, например, соевые колбасы, соевые котлеты в панировке, соевые паштеты, вегетарианские гамбургеры. В ограниченных количествах (3-4 раза в неделю) можно употреблять сою, соевую муку, соевые напитки без добавления сахара и соевые продукты, такие как тофу или темпе.

  • Орехи, семечки, семечки: соленые орехи и семечки, шоколад, карамель, мед – не рекомендуются любые обработанные соленые закуски на основе орехов, семечек или семечек.

  • Сладости, десерты, соленые закуски: стоит избегать сахара, меда, кленового сиропа, финикового сиропа, сиропа агавы, сладостей с высоким содержанием сахара и жира, соленых, сильно обработанных закусок.

  • Напитки: при гипотиреозе лучше избегать алкогольных напитков, сладких газированных и негазированных напитков, энергетических напитков, нектаров, фруктовых сиропов с высоким содержанием сахара и употребления шоколада.

  • Специи и соусы: стоит ограничить употребление соли и смесей специй, содержащих большое количество соли, бульонных кубиков, жидких специй, усиливающих вкус, и готовых соусов.

  • Супы: не рекомендуются супы на жирных мясных бульонах, с заправкой, забеленные сливками и супы быстрого приготовления.
  • Готовые блюда: из своего рациона стоит исключить фастфуд, замороженные пиццы и запеканки, панированные деликатесы с жирными соусами, блюда быстрого приготовления.

Специалисты рекомендуют готовить пищу в воде или на пару, готовить на гриле, запекать в фольге, пергаменте или жаропрочной посуде, жарить без добавления жира или тушить без поджаривания. Однако жарить во фритюре, тушить после жарки, панировать и запекать в большом количестве жира не рекомендуется.
35
₽
2
Комментарии (4)
Другие статьи на эту тему: