|
Здоровье |
Они защищают от рака поджелудочной железы. Ешьте эти продукты как можно чаще
Поджелудочная железа – это орган, который выполняет в организме две очень важные функции. Он снабжает тонкую кишку ферментами, которые обеспечивают переваривание белков, углеводов и жиров, а также вырабатывает гормоны, регулирующие уровень глюкозы в крови, то есть глюкагон и инсулин. Эти процессы важны для всего организма, поэтому так важно заботиться об этом органе.
Прежде всего, стоит исключить продукты, особенно вредные для поджелудочной железы, такие как:
.мясо и мясные продукты в жареном виде;
.сливочные и жирные соусы;
.фрукты и овощи, вызывающие метеоризм;
.сахар;
.масло, за исключением жира хорошего качества, например, оливкового или рапсового масла.
Развитию рака поджелудочной железы способствуют:
.курение,
.алкоголь,
.диабет,
.хронический панкреатит,
.семейный анамнез рака поджелудочной железы,
.ожирение,
.возраст старше 65 лет.
Ешьте чеснок для здоровья поджелудочной железы
Если вы хотите защитить поджелудочную железу от болезней, в том числе рака, не бойтесь чеснока. Он обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, улучшает пищеварительные процессы. Чеснок содержит витамин С, витамины группы В, провитамин А, кальций, магний, калий, хром, а также аминокислоты, сульфиды, сапонины, аллицин, а также аргинин, олигосахариды, флавоноиды и селен.
Благодаря такому большому количеству ценных ингредиентов чеснок снижает риск развития рака, в том числе рака поджелудочной железы.
Вишня для здоровья поджелудочной железы
Вишня является хорошим источником антиоксидантов и периллилового спирта. Это вещества, которые помогают подавлять развитие раковых клеток.
В свою очередь, антоцианидины, содержащиеся в вишне, обладают обезболивающим и противовоспалительным действием. Более того, употребляя вишню, вы естественным образом снижаете уровень холестерина и сахара в крови.
Йогурт
Йогурт – натуральный пробиотик, улучшающий работу иммунной системы. Это также отличная поддержка пищеварительной системы и помогает бороться с воспалением поджелудочной железы.
Альтернативой натуральному йогурту могут быть пахта, греческий йогурт и простокваша. Стоит выбирать обезжиренные продукты, поскольку животные жиры не оказывают благотворного влияния на работу поджелудочной железы.
Сладкий картофель
Сладкий картофель повышает уровень липидов, способствует лечению резистентности к инсулину и улучшает метаболизм глюкозы. Более того, этот сорт картофеля не нагружает пищеварительную систему.
Прежде всего, стоит исключить продукты, особенно вредные для поджелудочной железы, такие как:
.мясо и мясные продукты в жареном виде;
.сливочные и жирные соусы;
.фрукты и овощи, вызывающие метеоризм;
.сахар;
.масло, за исключением жира хорошего качества, например, оливкового или рапсового масла.
Развитию рака поджелудочной железы способствуют:
.курение,
.алкоголь,
.диабет,
.хронический панкреатит,
.семейный анамнез рака поджелудочной железы,
.ожирение,
.возраст старше 65 лет.
Ешьте чеснок для здоровья поджелудочной железы
Если вы хотите защитить поджелудочную железу от болезней, в том числе рака, не бойтесь чеснока. Он обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, улучшает пищеварительные процессы. Чеснок содержит витамин С, витамины группы В, провитамин А, кальций, магний, калий, хром, а также аминокислоты, сульфиды, сапонины, аллицин, а также аргинин, олигосахариды, флавоноиды и селен.
Благодаря такому большому количеству ценных ингредиентов чеснок снижает риск развития рака, в том числе рака поджелудочной железы.
Вишня для здоровья поджелудочной железы
Вишня является хорошим источником антиоксидантов и периллилового спирта. Это вещества, которые помогают подавлять развитие раковых клеток.
В свою очередь, антоцианидины, содержащиеся в вишне, обладают обезболивающим и противовоспалительным действием. Более того, употребляя вишню, вы естественным образом снижаете уровень холестерина и сахара в крови.
Йогурт
Йогурт – натуральный пробиотик, улучшающий работу иммунной системы. Это также отличная поддержка пищеварительной системы и помогает бороться с воспалением поджелудочной железы.
Альтернативой натуральному йогурту могут быть пахта, греческий йогурт и простокваша. Стоит выбирать обезжиренные продукты, поскольку животные жиры не оказывают благотворного влияния на работу поджелудочной железы.
Сладкий картофель
Сладкий картофель повышает уровень липидов, способствует лечению резистентности к инсулину и улучшает метаболизм глюкозы. Более того, этот сорт картофеля не нагружает пищеварительную систему.
22 Май 2024 09:15 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (2)
25 Май 10:16 |
Очень интересная и полезная информация! Благодарю!
|
25 Май 10:33 |
Светлана, поддерживаю)
|
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
Читайте так же