Search Login
ГлавноеПопулярноеОбсуждаемое
НовоеИзбранное
Комментарии
Графики
О проекте
ВходРегистрация
НастройкиСправка
Avatar
Rissa Subscribers8
На сайте с 21 May 2024
Здоровье
Они защищают от рака поджелудочной железы. Ешьте эти продукты как можно чаще
22 Май 2024 09:15
Поджелудочная железа – это орган, который выполняет в организме две очень важные функции. Он снабжает тонкую кишку ферментами, которые обеспечивают переваривание белков, углеводов и жиров, а также вырабатывает гормоны, регулирующие уровень глюкозы в крови, то есть глюкагон и инсулин. Эти процессы важны для всего организма, поэтому так важно заботиться об этом органе.

Прежде всего, стоит исключить продукты, особенно вредные для поджелудочной железы, такие как:

.мясо и мясные продукты в жареном виде;
.сливочные и жирные соусы;
.фрукты и овощи, вызывающие метеоризм;
.сахар;
.масло, за исключением жира хорошего качества, например, оливкового или рапсового масла.

Развитию рака поджелудочной железы способствуют:

.курение,
.алкоголь,
.диабет,
.хронический панкреатит,
.семейный анамнез рака поджелудочной железы,
.ожирение,
.возраст старше 65 лет.

Ешьте чеснок для здоровья поджелудочной железы

Если вы хотите защитить поджелудочную железу от болезней, в том числе рака, не бойтесь чеснока. Он обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, улучшает пищеварительные процессы. Чеснок содержит витамин С, витамины группы В, провитамин А, кальций, магний, калий, хром, а также аминокислоты, сульфиды, сапонины, аллицин, а также аргинин, олигосахариды, флавоноиды и селен.

Благодаря такому большому количеству ценных ингредиентов чеснок снижает риск развития рака, в том числе рака поджелудочной железы.

Вишня для здоровья поджелудочной железы

Вишня является хорошим источником антиоксидантов и периллилового спирта. Это вещества, которые помогают подавлять развитие раковых клеток.
В свою очередь, антоцианидины, содержащиеся в вишне, обладают обезболивающим и противовоспалительным действием. Более того, употребляя вишню, вы естественным образом снижаете уровень холестерина и сахара в крови.

Йогурт

Йогурт – натуральный пробиотик, улучшающий работу иммунной системы. Это также отличная поддержка пищеварительной системы и помогает бороться с воспалением поджелудочной железы.
Альтернативой натуральному йогурту могут быть пахта, греческий йогурт и простокваша. Стоит выбирать обезжиренные продукты, поскольку животные жиры не оказывают благотворного влияния на работу поджелудочной железы.

Сладкий картофель

Сладкий картофель повышает уровень липидов, способствует лечению резистентности к инсулину и улучшает метаболизм глюкозы. Более того, этот сорт картофеля не нагружает пищеварительную систему.
442
₽
4
Комментарии (2)
Другие статьи на эту тему: