Search Login
ГлавноеПопулярноеОбсуждаемое
НовоеИзбранное
Комментарии
Графики
О проекте
ВходРегистрация
НастройкиСправка
Avatar
На сайте с 13 Apr 2024
Здоровье
Очищение организма (часть 1)
01 Май 2024 05:00
(из цикла "Уход за собой")

Малоподвижный образ жизни, вредные привычки, неправильное питание приводят к постепенному отравлению организма. Начинаются перебои в работе желудочно-кишечного тракта, тяжесть и болезненность в правом подреберье, появляются запоры, тошнота, постоянное чувство усталости, ухудшение внешнего вида, проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Поэтому нужно научиться чистить свой организм.

Промывание кишечника клизмами

Не надо относиться к клизмам пренебрежительно и с отвращением. Делать очистительную клизму нужно уметь каждому. Клизма применяется во многих рецептах, особенно она полезна при отравлениях, например, алкоголем.

Конкретное количество процедур даётся в каждом рецепте отдельно.

От застарелых запоров, когда уже никакие слабительные не помогают, надо делать раз или 2 в месяц основательное промывание толстой кишки, чтобы избавить её совершенно от скопившихся нечистот.

Делают клизму так: берётся грелка или кружка Эсмарха (вместимостью около 1,5 или 2 литра)

с длинной резиновой трубкой, которая накручивается на горловину грелки встроенным штуцером, заливают в неё необходимую жидкость и трубку пережимают или поднимают вверх для предупреждения вытекания жидкости. Желательно чтобы жидкость была тёплой, примерно, как температура тела, для предотвращения спазма кишок. Наконечник для спринцевания (если он есть в комплекте) лучше убрать. В туалете, приблизительно на половину вашего роста, необходимо установить крепление (например, в виде крючка) для грелки. Когда грелка вешается на это крепление (вниз трубкой), трубка должна быть пережата или подвешена выше. Кончик трубки можно смазать вазелином или любым растительным маслом. Перед тем, как начать процедуру, небольшую порцию воды из грелки необходимо вылить, чтобы устранить возможные воздушные пузыри. После этого больной наклоняется и, пережав пальцами резиновую трубку, осторожно, не торопясь, старается ввести её в задний проход. Больной сам почувствует, когда можно будет прекратить ввод (примерно около 10 см) и тогда, отпуская постепенно нажатие, можно регулировать ввод жидкости в организм. Если станет больно, пережать трубку, переждать боль и снова продолжить. Если кишечник сильно зашлакован, жидкость в него может пойти не сразу. Этому надо помочь, массируя живот либо рукой, а ещё лучше, мышцами живота. Торопиться не надо, желательно, чтобы вся жидкость вошла в организм. Некоторые думают, что такое количество жидкости не может поместиться в их кишках, но они глубоко ошибаются. После того, как всё содержимое грелки выльется, трубочку можно вынуть. Желательно до того, как вы не сможете терпеть позывы, полежать на правом боку, а ещё лучше, если в это время ещё расположить тело так, чтобы всё туловище было наклонено вниз (например, лечь на тахту, расположив таз на ней, а туловище на полу на коврике. Чем дольше удерживается промывочная жидкость, тем лучше. Позывы могут быть болезненны и надо быть готовым в любой момент посетить туалет. По личному опыту - можно стерпеть только два позыва, лучше после второго идти в туалет. Во избежание казусов предупредите своих близких.

В воду каждый раз прибавлять немного обыкновенной соли или соды. Это даёт отличные результаты. После последней клизмы выходят иной раз целые куски давнего, зеленоватого кала с ужасным зловонием, а желудок после этого начинает действовать самостоятельно и гораздо лучше, чем до лечения. Такое промывание в течение полугода вылечивает самые упорные запоры. Ещё эффективнее использование собственной мочи (урины), причём можно использовать старую мочу, что даёт возможность накопить её для процедур в нужном количестве.

Очистка суставов

  • Лавр благородный (лист). Laurus nobilis L. Лавровое дерево, бобковое дерево.

5 г лаврового листа опустить в 300 мг воды, кипятить в течение 5 минут с последующим 3 – 4 часовым настаиванием в термосе. Раствор слить и пить его маленькими глотками в течение 12 часов (всё сразу пить нельзя – возможно спровоцировать кровотечение!). Процедуру повторять 3 дня. Через неделю её можно повторить. Питание – вегетарианское.

Очистка суставов производится после тщательной очистки кишечника клизмами (см. выше). Это обеспечит проведение этой процедуры без аллергии. На курс лечения требуется 30 г лаврового листа. В первый год проведите 4 курса, раз в квартал, далее реже – 1 раз в год. Это поможет избавиться от отложения солей в суставах, от погодных болей, суставной усталости.

  • Подсолнечник обыкновенный (корни). Helianthus annuus L. Делают из него чай. Растворяет многие соли в организме.

Для этого с осени запасают толстые части корней, срезая волосатые корешки, моют их и сушат обычным способом. Корни подсолнуха продаются и в аптеках. Перед употреблением корень дробят на мелкие кусочки размером с фасолинку и кипятят 1 – 2 минуты в эмалированном чайнике: на 3 литра воды 1 стакан корней. Чай необходимо выпить за 2 – 3 дня. Затем эти же корни вновь кипятят, но уже 5 минут в том же объёме воды, и также этот объём чая выпивают за 2 – 3 дня. Затем в третий раз кипятят корни в том же объёме воды, но уже 10 – 15 минут и также его выпивают за 2 – 3 дня. Закончив пить чай первой порции (это примерно неделя), надо приступать к следующей и т. д. Чай из корней подсолнуха пьётся легко, т. к. он почти не имеет ни запаха, ни вкуса.

Чай из корней подсолнуха пьют такими дозами в течение месяца и более, при этом соли начинают выводиться только после 2-х недель и идут до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться взвесь солей. Если собрать путём отстаивания у взрослого человека все соли, то их иногда выходит до 2 – 3 кг.

  • Редька посевная (корнеплод). Raphanus sativus L. Внутреннее потребление редьки противопоказано для сердечных и печеночных больных.

Сок из редьки хорошо растворяет минералы в желчных протоках и в желчном пузыре и другие минеральные соли, откладывающиеся в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре.

Берут 10 кг чёрной редьки, освобождают клубни от мелких корешков, моют их и, не очищая от кожуры, приготавливают из них сок. Сока получается около 3-х литров, остальное составляет жмых. Сок хранят в холодильнике, а жмых перемешивают с мёдом (в крайнем случае, с сахаром) – на 1 кг жмыха 300 г мёда или 500 г сахара. Всё хранится в тепле в банках, под прессом, чтобы не плесневело.

Сок начинают пить по 1 ч. л. через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, то дозу можно последовательно увеличивать до 0,5 стакана. Если чувствуется боль в печени, то наложить на область печени водяную грелку. Если боль терпима, то процедуру следует продолжить. Обычно боль ощущается только в начале процедур, потом всё нормализуется. Соли выводятся незаметно, но эффект выведения огромен. Соблюдать более пресную диету, избегать острых и солёных продуктов, но только на период употребления сока. Когда сок закончится, необходимо есть жмыхи, которые к тому времени уже прокиснут. Жмыхи едят во время еды по 1 – 3 ст. л.
34
₽
1
Комментарии (0)
Другие статьи на эту тему: