Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
GOLD Subscribers72
Экономика
Прогноз эмиссии рублей и роста цен в Апреле
Посчитал апрельский рост рублевой массы (М2) за последние 10 лет. Выяснил, что в среднем, чиновники увеличивали количество рублей на +1.0%.

Максимум - в Апреле 2015 года М2 подняли на +2.2%.
Минимум - в Апреле 2023 года М2 снизили на -0.2%.

По причине несменяемости чиновников, в стране ничего не меняется. Будущее повторяет прошлое с поправками на ситуативную рефлексию. Следовательно, за Апрель 2024 года чиновники эмитируют примерно 1 триллион рублей (1% от 99.5 трлн. в Марте). На графике прогноз выглядит серым столбиком справа:


Что это значит?

Во-первых, это значит, что рублевая масса перевалит за 100 трлн. и откроется дорога (как любят говорить теханальные гуру) на 200 трлн. К этой цифре чиновники подберутся к концу президентского срока или чуть раньше и приступят к штурму 300 трлн. А там уже рукой подать до 370 трлн - уровня, на котором враг народа Ельцин с врагом народа Гайдаром замутили деноминацию 1000:1 и дефолт:
Во-вторых, рублевые инвесторы, уверенные в своих чиновниках, могут смело покупать любые активы. В Мае их рублевые цены будут выше, чем сейчас. Например, IMOEX в Мае будет выше 3500:


Почему IMOEX пойдет вверх вслед за М2?

Потому, что так работает российский фондовый рынок - тупо растет вслед за количеством рублей:


Итого:

По итогам Апреля ждем роста количества рублей на 1% и последующего роста рублевых цен акций, долларов, золота, квартир, еды, одежды, автомобилей, смартфонов, билетов, рублевого ВВП и рублевых доходов населения (по версии Росстата).

Впрочем, россияне и так ждут этого каждый месяц и точно знают, что это случится. Ведь в стране ничего не меняется. Красота, да и только.
14 Апр 2024 22:42
2.4K
11
Комментарии (12)
Бернард   16 Апр
Простейшая экономика получается - копаем ресурсы за дешевые рубли, продаем за границу за дорогую валюту. Чем дешевле рубли, тем больше доход. Развод целого народа - вот что это такое((
Like0
GOLD   16 Апр
Бобр, именно так)... простые люди - простая экономика с централизованным управлением

характерным признаком примитивности является отсутствие планирования на более-менее длительные (например, пятилетние) периоды... вместе с этим отсутствует наказание за недостижение запланированных показателей)
Like0
Бернард   16 Апр
GOLD, китайцы живут пятилетками и растут на этом по несколько процентов в год. Почему нам этого не дано? Мозгов не хватает?
Like0
GOLD   16 Апр
Бобр, понимаете какое дело... планирование экономики - это планирование требуемых ресурсов, контроль их распределения и контроль расходования.

основным ресурсом являются деньги, выделяемые под запланированные проекты... а российские ростовщики умеют кредитовать только под залог активов

нет залога - нет кредита - нет возможности реализовать проект под будущую выручку - нет развития экономики

кирдык)
Like0
Kiplinger   17 Апр
Это еще, если всё не пойдет по геометрической прогрессии, так сказать))
Like0
GOLD   17 Апр
Kiplinger, да нее.. будет обычная экспонента)

пустой фиат всегда по ней растет...

сегодняшняя эмиссия должна быть больше вчерашней... иначе не получится обесценивать труд и накопления
Like0
Kiplinger   17 Апр
GOLD, Надо прогноз такой же, в графике, в какой год мы достигнем уровня "деноминации" и заголовок пёстрый )) Визуально всегда легче просвещать народ ))
Like0
GOLD   17 Апр
Kiplinger, это бесполезно))... у 95% населения горизонт мышления не превышает 2-3 месяцев... что будет дальше - для них загадочная сказка... а кто рассказывает про то, что будет дальше - натурально сказочник))
Like0
Kiplinger   17 Апр
GOLD, Это напоминает забавное высказывание: Для того, кто не изучал физику, в мире много чудес и волшебства)
Like0
GOLD   17 Апр
Kiplinger, тут следует отметить, что прогресс в физике остановился в начале прошлого века, когда люди дошли до необъяснимых электромагнитных взаимодействий... дальше понеслась математика, инженерия и откровенная фантастика))
Like0
Kiplinger   18 Апр
GOLD, Здесь не могу не отметить, потрясающие лекции доцента МГУ Новаковской Юлии Вадимовны. В этом ключе, полагаю физика, как и другие науки, находят свое продолжение в перекрестных дисциплинах)
Like0
GOLD   18 Апр
Kiplinger, хмм... надо будет глянуть)
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram