Search Login
ГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Графики
СправкаО проекте
ВходРегистрация
Настройки
Avatar
Igor82 Subscribers20
Туризм
Кулинарное путешествие 


Аргентина славится своей богатой кулинарной традицией и уникальными блюдами. Известна она, прежде всего, своим асадо, эмпанадас, морскими продуктами и вкуснейшим стейком. Давайте рассмотрим главные блюда Аргентины, их историю и рецепты!

1. Асадо - это аргентинский вариант барбекю. Главным ингредиентом является говядина, особенно ребрышки и стейки. Мясо маринуется в специальной смеси приправ и готовится на открытом огне или на гриле до желаемой степени прожарки. Асадо обычно подается с разнообразными соусами и салатами.

2. Эмпанадас - это пирожки с начинкой из мяса, рыбы, овощей или сыра. Тесто готовится из муки, сливочного масла и воды, а начинка приготавливается из различных ингредиентов в зависимости от предпочтений. Эмпанадас нередко подаются на закуску или сопровождаются разнообразными соусами.

3. Морские продукты - Не удивительно, что со своим богатством прибрежных угодий, Аргентина известна своими вкусными морепродуктами. Блюда с устрицами, креветками, лобстерами и различными видами рыб, такими как дорадо и тунец, являются популярными вариантами для любителей морепродуктов. Они готовятся с использованием простых приправ и подаются с соусами на выбор.

4. Аргентинский стейк - это, безусловно, одно из самых известных блюд Аргентины. Аргентинцы славятся своим искусством готовки стейка. Изысканное мясо, как правило, говядина, приготавливается на гриле до средней или желаемой степени прожарки и подается с различными соусами и салатами.

5. Мильанеза - это блюдо, представляющее из себя отбивную из мяса. Часто используется свинина или курица. Мясо замачивается в яйце, обмакивается в панировочные сухари и обжаривается на сковороде. Это популярное блюдо обычно подается с картофелем фри или различными гарнирами.

Кроме этих основных блюд, в Аргентине также распространены различные супы, например, маркони и крем-суп с кукурузой.

Вот основные рецепты для некоторых аргентинских блюд:

- Асадо: Маринуйте говяжьи ребрышки в смеси оливкового масла, соли, перца, чеснока, лимонного сока и розмарина. Затем готовьте на открытом огне или на гриле до желаемой степени прожарки.

- Эмпанадас: После приготовления теста, раскатайте его и вырежьте круги. Наполните начинкой из фарша, лука, яиц и специй. Сложите полукруги и закройте ребра, сформировав полумесяцы. Запекайте в духовке до золотистого цвета.

- Мильанеза: Разбейте яйцо в миске и слегка взбейте. Обмакните мясо (курицу или свинину) в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

 Аргентинская кухня предлагает широкий выбор изысканных блюд, которые отражают богатую историю и культуру этой страны. Независимо от того, наслаждаетесь ли вы асадо, эмпанадас или аргентинским стейком, аргентинская кухня не оставит вас равнодушными.


03 Фев 2024 10:33
78
1
Комментарии (0)
Читайте так же
Loading...
Перейти на главную
Читать в Telegram