Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers72
Прочее
Овощное рагу с горошком и помидорами

Такое рагу готовили ещё мои бабушка и мама. Это очень сытное и полезное блюдо, да и к тому же, очень вкусное. Такое рагу можно приготовить просто из овощей, а можно в конце приготовления добавить баночку тушёнки из говядины. Все овощи, которые имеются в доме, можно сюда добавить. Я такой рецепт называю "Малимоной", так как иногда у меня получается что-то невообразимое, и всегда непонятно, что получится в итоге.

Но теперь я вам предоставлю основной рецепт, а вариации вы уже можете творить сами.

Ингредиенты:

картофель - 250 г;
капуста - 300 г;
лук - 1 головка;
морковь - 1 средняя штука;
помидоры - 1-2 шт. среднего размера, либо 5-7 шт. черри;
томатная паста - 1-2 ст. ложки;
горошек зелёный консервированный - 4 ст. ложки;
масло растительное - 4 ст. ложки;
масло сливочное - 50 г;
соль, перец - по вкусу.

Дополнительно можно отварить вкрутую по одному яйцу на каждую порцию.

Приготовление

Картофель помыть, почистить, ещё раз помыть и порезать средними кубиками.

Капусту нашинковать соломкой.

Лук почистить, помыть, порезать мелким кубиком.

Морковь помыть, почистить, порезать кубиками.

Помидоры порезать кусочками, а маленькие - половинками.

В казанок наливаем масло и обжариваем до золотисто-коричневого цвета лук.

Добавляем морковь и капусту и обжариваем всё время помешивая на небольшом огне.

Добавляем картофель и заливаем овощи кипящей водой или овощным бульоном так, чтобы вода не поднималась выше половины овощной массы.

Прикрываем крышкой и даём потушиться на слабом огне минут 7.

В это время разводим томатную пасту холодной водой 1:1.

Добавляем её в рагу, солим, перчим и перемешиваем.

По желанию можно разломить 1 лавровый лист.

Через 2-3 минуты кладём помидоры, зелёный горошек (тушёнку), масло сливочное и аккуратно всё перемешиваем.

Держим под крышкой ещё 2-3 минуты и выключаем.

Нарезаем мытую зелень и посыпаем порционально. Добавляем на каждую тарелку (по желанию) по 1-2 половинки яиц.

Приятного аппетита!

Всем Добра!
11 Ноя 2025 00:05
34
4
Комментарии (4)
Про100 жизнь   11 Ноя 02:04
Замечательно :)
Like0
Марта   11 Ноя 10:32
Полезное для здоровья блюдо, сама такое люблю.
Like0
Русский Бомж   11 Ноя 14:21
с мяском люблю
Like0
Записки неуравновешенной   Вчера 09:53
Неплохо.
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаБизнесПрочее
Читать в Telegram