Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Про100 жизнь Subscribers11
Прочее
Запеканка из курицы с баклажанами.


Ароматная, с хрустящей корочкой и сочным мясом – запечённая курица всегда была королевой праздничного стола. Но сегодня мы добавим к этой классике яркие краски и глубокий, насыщенный вкус – баклажаны. Этот дуэт, дополненный травами и специями, превратит обычный ужин в настоящее гастрономическое приключение.

Подготовка к этому блюду – это не просто кулинарный процесс, это своего рода медитация. Вы выбираете молодую, упругую курицу, тщательно моете и обсушиваете ее. Баклажаны, темно-фиолетовые, словно ночное небо, нарезаются крупными кубиками и обжариваются до золотистой корочки. Аромат чеснока и свежих трав уже витает в воздухе, предвещая наслаждение.

В просторной форме для запекания баклажаны встречаются с курицей, образуя гармоничный союз. Сверху все это великолепие поливается оливковым маслом, щедро посыпается ароматными травами – розмарином, тимьяном, базиликом. Секретный ингредиент – щепотка копченой паприки, которая придаст блюду неповторимую глубину вкуса.

Запекание – это таинство превращения. В горячей печи курица постепенно становится золотистой и хрустящей, баклажаны размягчаются и насыщаются соками. Аромат, заполняющий кухню, говорит сам за себя – приготовьтесь к истинному наслаждению.

Подавайте запечённую курицу с баклажанами горячей, украсив свежей зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается с легким овощным салатом и бокалом сухого красного вина. Приятного аппетита!



09 Ноя 2025 01:55
93
2
Комментарии (2)
Марта   09 Ноя 21:03
Нельзя мне на такое смотреть, уже не говорю, что есть. 😜
Like0
Светлана   10 Ноя 00:15
Мне шашлык не надо, если есть жареная курочка. Благодарю за рецепт!
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаБизнесПрочее
Читать в Telegram